День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Арина Садулина: «Работа есть во всех сферах деятельности»

Руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина рассказала журналистам о мерах поддержки, которые позволят сохранить занятость населения.

Временные работы

В настоящее время численность безработных в Нижегородской области составляет около 7,8 тысячи человек, или 0,4 процента от численности работоспособного населения региона. «Вакансий у нас много – более 50 тысяч. Хочу отметить, что в регионе не превалирует та или иная сфера. Требуются люди и в промышленности, и в сфере транспорта, и в логистике, здравоохранении, образовании. Работа есть во всех сферах деятельности», – отметила руководитель управления. Арина Садулина пояснила, что сейчас основная задача службы занятости – не допустить одновременного высвобождения большого количества граждан. «Принят пакет мер поддержки для сохранения занятости населения», – добавила Арина Садулина. Одна из мер поддержки касается возможности организации временных и общественных работ. «Временные работы – это ситуация, когда на предприятии часть сотрудников находится в режиме неполной занятости или простое. Причем предприятие может занять этих людей другими видами работ. Допустим, на предприятии встал конвейер или отдельный цех, но потребность в рабочей силе есть на другом участке. Если работодатель организует для людей, находящихся в простое, занятость на другом участке, он получит субсидию от государства в размере МРОТ, увеличенного на отчисление в государственные внебюджетные фонды на каждого сотрудника. Если есть необходимость в закупке необходимого оборудования, то тут государство тоже может помочь. В этом году на оборудование временного рабочего места мы готовы выделить 10 тысяч рублей на каждого сотрудника», – пояснила Арина Садулина.

Обмен сотрудниками

Если предприятие может организовать общественные работы, то получит от государства субсидию в виде МРОТ с компенсацией отчислений во внебюджетные фонды за каждого сотрудника. Максимальное время общественных и временных работ – три месяца. В качестве еще одной меры поддержки названа программу субсидирования найма. Программа предусматривала субсидии работодателям за трудоустройство. Изначально участниками программы были безработные специалисты и выпускники 2020 года. Сейчас же список участников расширился, в него входят и граждане до 30 лет без высшего или среднего образования, и бывшие студенты, которые после получения диплома не смогли трудоустроиться по специальности. Также участниками программы могут стать граждане, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов. «Принимая на работу указанную категорию граждан, работодатель имеет право на возмещение части затрат на зарплату. Субсидия платится не единовременно, а трижды – через месяц, три месяца и через шесть месяцев. Такая мера способствует не только быстрому трудоустройству молодого сотрудника, но и его закреплению, потому что работодатель заинтересован в сохранении этого рабочего места», – рассказала Арина Садулина. Помимо государственной поддержки, предприятия могут обмениваться сотрудниками.

«Если на предприятии имеются сложности и часть людей находится в режиме неполной занятости, такие сотрудники имеют право работать на другом предприятии. Получается релокация трудовой силы между предприятиями. Особое регулирование трудовых отношений рассчитано пока до конца 2022 года», – рассказала Арина Садулина.

Вячеслав Соколов

  • 030 (1763) 13.04.2022

Свежий номер

Свежий номер

013 (1990) 21.02.2024

Партнеры


 gosu  

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru