День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

В Нижегородской области выросло производство мяса и молока

76% молока на нижегородском рынке собственного производства.

Производство сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области выросло на 3,8% по итогам 2019 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам губернатора, объем производства сельскохозяйственной продукции за 2019 год составил 77,5 млрд рублей, что на 14,7% больше показателей 2018 года.

Губернатор отметил, что высокие темпы роста достигнуты благодаря увеличению производства основных видов сельхозпродукции: мяса скота и птицы — на 12,7%, картофеля — на 10,9%, зерна — на 5,9%, овощей — на 4%, сахарной свеклы — в полтора раза.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что по итогам года вырос процент обеспечения населения продукцией собственного производства. Уровень самообеспечения по молоку и молокопродуктам превысил 76%, а по мясу и мясопродуктам – 41%. На этот год ставится задача увеличить эти показатели.

Повышение темпов роста произошло благодаря ряду мер, принятых в 2019 году. Было увеличено финансирование АПК региона из областного бюджета, расширена поддержка технического переоснащения хозяйств, например, развитие систем мелиорации, чтобы повысить урожайность в овощеводстве, реконструкция животноводческих комплексов.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, в 2020 году финансирование АПК из областного бюджета также увеличено по сравнению с 2019 годом. В 2020 году вырастут гранты начинающим фермерам — до 5 млн рублей в мясном и молочном животноводстве и до 3 млн рублей в растениеводстве, пчеловодстве, овцеводстве и других сферах.

  • Вторник, 28 Январь 2020

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru