Все продукты на молочной кухне выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски, не содержат красителей и консервантов
Сыр «По-адыгейски» и детский творог молочной кухни стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества 2023». Об этом сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.
«На молочной кухне производится продукция для самых маленьких нижегородцев. Мы постоянно работаем над модернизацией производства, обновляем оборудование, ремонтируем раздатки, расширяем ассортимент. Естественно при производстве соблюдаются все нормы и требования. И это подтверждается на самом высоком уровне. Два продукта молочной кухни — сыр «По-адыгейски» и детский творог стали лауреатами конкурса «Нижегородская марка качества 2023», а бифидумбактерин, бифилакт, биолакт, лактобактерин, кефир и настой из плодов шиповника – дипломантами», – сказала директор городского департамента по социальной политике Галина Гуренко.
В департаменте по социальной политике напомнили, что дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счет средств родителей или их законных представителей.
В соответствии с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.
В структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят три молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 46 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода.
Как сообщалось ранее, Автозаводскую молочную кухню отремонтировали в Нижнем Новгороде. «За качественной продукцией, которую любят и дети, и взрослые, всегда стоит работа профессионалов и современное производство. Особенно это важно, когда речь идёт о питании для малышей. На Автозаводской кухне, в отличие от Сормовской, которая до полной своей модернизации в прошлом году вообще простаивала, ситуация была другая. Она работала, но ремонт и часть оборудования морально уже устарели», – сказал мэр. Юрий Шалабаев отметил, что на молочной кухне отремонтировали производственные цеха, лабораторные и вспомогательные помещения, систему отопления, заменили сантехнику и электрику, поменяли окна и двери.