День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Режим повышенной готовности введен на территории Нижнего Новгорода в связи с неблагоприятными погодными условиями

Администрациям районов Нижнего Новгорода необходимо привести в готовность силы и средства районных аварийных служб

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Нижнего Новгорода введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте администрации г. Нижнего Новгорода.

Режим повышенной готовности введен в целях проведения комплекса мероприятий, направленных на сохранение здоровья жителей города. Согласно принятому решению администрациям районов Нижнего Новгорода необходимо привести в готовность силы и средства районных аварийных служб, а также осуществлять постоянных контроль за состоянием объектов жизнеобеспечения населения города.

Кроме того, МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода» необходимо организовать контроль за состоянием окружающей среды, вести непрерывный сбор, обработку и передачу данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях до городских служб, предприятий и организаций.

Как сообщалось ранее, глава города Юрий Шалабаев поручил главам районов проинспектировать территории, пострадавшие после сильного ливня, прошедшего 18 июля в Нижнем Новгороде, и исправить выявленные недочеты в короткие сроки.

Также начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева в эфире одной из нижегородских телекомпаний отметила, что за 18 июля местами выпала половина месячной нормы осадков. «А в нагорной части Нижнего Новгорода  и в Кстовском районе отмечалось опасное  природное явление — количество осадков превысило 50 миллиметров за 12 часов.  Нужно отметить, что такое количество осадков соответствует 70-80% от среднего многолетнего количества»,— сказала она.

  • Понедельник, 08 Август 2022

© 2022  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru