День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Производство продуктов увеличилось в Нижегородской области в 2020 году

Особенно мяса и сливочного масла

В 2020 году в Нижегородской области увеличилось производство продуктов питания. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Так, в два раза увеличилось производство свинины, на 25,5% — сливочного масла, на 24,3% — яйцепродуктов, на 15,5% — колбасных изделий, на 13,9% — мясных полуфабрикатов, на 11,3% — мяса птицы, на 5,5% — плодоовощных консервов, на 51,6% — майонезов и других видов пищевой продукции.

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию, пищевая отрасль показала готовность к успешной работе в новых и непростых условиях,— заявил Николай Денисов.— За 2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на сумму 121,3 млрд рублей, что на 1,3% больше, чем в 2019-м. Предприятиям пищевой отрасли удалось сохранить динамику роста объемов производства продовольственных товаров, как в денежном, так и в натуральном выражении.

Напомним, в Нижегородской области поставили рекорд по производству молока.

  • Среда, 10 Февраль 2021

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru