Увеличено производство молочных продуктов, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий
За январь-июль 2020 года в Нижегородской области на 7,5% выросло производство продуктов питания. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
— Увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонеза», - пояснил Николай Денисов. – В целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции на 71,5 млрд рублей.
В регионе, несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия агропрома вводят в эксплуатацию новые производственные линии и перерабатывающие цеха. В этом году завершены строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в компании «Зеленый город», установка бутылочной линии для разлива молочной продукции на предприятии «Молоко» (Городец), установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога на Павловском молочном заводе, развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на «Нижегородском масложировом комбинате.
Напомним, за семь месяцев 2020 года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона произвели 344 тысячи тонн молока (на 4% больше уровня прошлого года) и около 82 тысяч тонн мяса (рост на 1,5%).