День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Нижегородцы 29 и 35 лет скончались от коронавируса

В мае выросла смертность от COVID-19

В Нижегородской области скончались уже 111 человек, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Большинство из них – пожилые люди. Однако есть смерти и среди молодых людей —  29 и 35 лет. Об этом в соцсети сообщил заместитель губернатора, региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, смертность от COVID-19 в мае месяце выросла по сравнению с апрелем. На людей старше 65 лет приходится более 80% летальных исходов, поскольку COVID-19 провоцирует обострение многих хронических заболеваний. Но есть смерти и среди молодых людей.

— Молодой человек 1985 года рождения. Программист. Боролись до последнего. К сожалению, не смогли победить болезнь,— написал Давид Мелик-Гусейнов.— Самый молодой ушедший был 1991 года рождения. Ему было меньше 30. Трагедия и скорбь для всех нас.

Ежедневно растет количество пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и получающих кислород. Есть много случаев, когда пациенты возвращаются в нормальную жизнь после ИВЛ, но так бывает далеко не всегда.

— Тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Также как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии,— сообщил замгубернатора.— За каждого пациента идет борьба. Делают сверх своих возможностей. Но выиграть в партии со смертью не всегда возможно. Поэтому. Берегите себя. Соблюдайте меры безопасности. Не собирайтесь в компании. Не несите инфекцию в семьи. Помогите медикам. Они борются за каждого. И стараются помочь всем.

Фото: Давид Мелик-Гусейнов

  • Среда, 03 Июнь 2020

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru