День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Мясные полуфабрикаты для нижегородских школ будут готовить централизовано

В день их производят около 4,5 тысяч.

Организатор питания в школах и детских садах Нижнего Новгорода открыл новый цех по производству полуфабрикатов. Об этом заявил генеральный директор ЕЦМЗ Александр Банцекин.

По его словам, раньше полуфабрикаты делали на месте в школах, из-за чего было сложно проконтролировать их качество. Теперь в учебные заведения привозят уже сформированные полуфабрикаты, рецептуру которых одобрил Роспотребнадзор. Фарш таких полуфабрикатов на 85% состоит из мяса, остальное – это лук и панировочные сухари. В день их производят около 4,5 тысяч.

— Во всех школах должно быть единое качество продукции, чтобы мы могли контролировать, сколько белка получают дети, – заявил Александр Банцекин.

Также  с 1 января все поступающие на склады организатора питания продукты в обязательном порядке проверяют ветеринарные врачи.

  • Среда, 22 Январь 2020

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru