День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Фитнес-центры и бассейны закрывают в Нижегородской области из-за коронавируса

Общепиту рекомендуется организовать доставку готовой еды

В Нижегородской области в очередной раз ужесточили меры по профилактике распространения коронавируса. Губернатор Глеб Никитин внес изменения в Указ от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Согласно изменениям, с 24 марта закрываются всех бассейны, фитнес-центры, аквапарки в регионе, а также кальянныеи детские досуговые центры.

— Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг,— заявил глава региона.— Понятно, что это приведет к определенным убыткам. Меры для поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, обязательно будут решения на уровне региона. Надеюсь на понимание всех участников рынка.

Еще одно требование: в кафе, барах и ресторанах посетители должны занимать не более 30% посадочных мест одновременно, при этом рекомендуется активизировать доставку готовой еды на дом.

Торговые сети тоже должны предоставить покупателям возможность заказать товары через интернет с доставкой на дом.

Операторам связи запрещено даже при нулевом или отрицательном балансе отключать связь и интернет абонентам старше 65 лет.

— Принимаемые меры направлены на то, чтобы обеспечить безопасность нижегородцев. Опыт других стран показывает, что небрежность на ранних этапах распространения болезни может привести к печальным последствиям,—  объяснил Глеб Никитин.

Еще одна часть изменений касается ответственности за ложную информацию о ситуации с распространением коронавируса. ГУ МВД РФ по Нижегородской области предложено оперативно выявлять и привлекать к ответственности лиц, которые распространяют в СМИ и соцсетях недостоверную информацию. Ресурсы, содержащие ложную информацию, будут блокироваться.

Напомним, в Нижегородской области зарегистрировано семь человек с коронавирусом, одна девыушка уже выписана.

  • Вторник, 24 Март 2020

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru