День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

В проруби – с пельменями

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/fotoreportazh/v-prorubi-s-pelmenyami#sigProGalleria4fb8e27c68
joomlamodniyportal.ru

Нижегородец Юрий Парилов моржует уже 17 лет, участвовал как в региональных, так и общероссийских соревнованиях, переплывал из Оки в Волгу. По его словам, самая комфортная для моржей температура – это минус 15 градусов без ветра. А солнечную погоду в минус 8, какая была в прошедшие выходные, он называет «летом».

В такой «летний» для моржей день активисты региональной общественной организации «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания Нижегородской области» провели на берегу паркового озера в Автозаводском районе праздник в честь Дня Татьяны, Дня студента и Дня пельменя.

– Это традиционный для нас праздник, мы его проводим пятый год, – рассказал президент региональной общественной организации Александр Федотов. – Ежегодно мы приглашаем на мероприятие студентов Нижегородского автомеханического техникума и учащихся Нижегородского индустриального колледжа, чтобы они также закалялись.

В этом году ребята организовали две команды и соревновались в беге на 50 метров, перетягивании каната… А после награждения дипломами ушли греться и пить чай с тортом.

А сам праздник начался с песенного марафона. Затем моржи отправились на пробежку по берегу озера в купальных костюмах. С ними, кстати, были и молодые моржата, которых у них в клубе моржевания, по словам Александра Федотова, больше 30 человек. И закаливание дает свои результаты – дети почти не болеют.

После – купание. Для этого вырезают две проруби: одна – для начинающих, другая для профессионалов. Длина последней 13 метров, это позволяет плавать там как в бассейне и готовиться к соревнованиям.

Что касается Дня пельменя, который для нашего города пока в диковинку, о нем они услышали, по словам Александра Федотова, от сибиряков. Одна из версий происхождения праздника гласит, что впервые пельмени появились именно в Сибири. Теперь День пельменя отмечается и в Нижнем. Моржи для поедания в проруби закупают и варят пельмени для всех.

– Есть пельмени в проруби – это очень вкусно, – сообщил Геннадий. – Тут главное – не торопиться и хорошо их пережевывать.

На празднике побывала Дарья Светланова

Фото Алексея Манянина

  • 009 (1742) 02.02.2022

Свежий номер

Свежий номер

036 (2013) 03.05.2024

Партнеры


 gosu  

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru