День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Что случилось в «Лимпопо»?

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/bratya-nashi-menshie/chto-sluchilos-v-limpopo#sigProGalleria844ea807d3
joomlamodniyportal.ru

В стране зверей и птиц «Лимпопо» что ни месяц, то масса новостей. Рассказываем о событиях, которые произошли в зоопарке в феврале–марте.

Зебра Марти и ее полосатик

Полосатое пополнение случилось в «Лимпопо» в феврале: мамой в очередной раз стала зебра Чапмана по имени Марти. Помощь ветеринаров ей не понадобилась, потому что Марти мама опытная, но специалисты все равно были рядом и контролировали процесс.

Папу, самца по имени Корс, за несколько дней до родов отселили в другой вольер, чтобы он не беспокоил свою подругу. Родившийся полосатый малыш уже через 20 минут встал на ножки, а Марти проявила себя очень внимательной и заботливой мамой, начав кормить его своим молоком. Пол детеныша пока неизвестен, его определят позже, когда Марти разрешит подходить к своему дорогому полосатику.

Беби-бум у коз, овечек

А только наступил март, как в зоопарке начался беби-бум. Домашняя коза Белка из интерактивной зоны «Русская деревня» родила двух козлят: самца и самочку. А романовские овцы, тоже жители интерактивной части зоопарка, принесли сразу 15 ягнят. И теперь в «Русской деревне» настоящий детский сад!

– Тот факт, что наши животные охотно приносят потомство, говорит о том, что им у нас действительно комфортно, а мы со своей стороны делаем все для них правильно, – говорит генеральный директор зоопарка Владимир Герасичкин.

…и патагонских мар

Также родителями стало семейство патагонских мар. Мара – это южноамериканский грызун, которого еще называют патагонский заяц или патагонская свинка. Эти родственницы морской свинки размером с кролика весьма пугливы и осторожны. Так же они подходят и к вопросу размножения: в месте, где им плохо и неуютно, мары плодиться точно не будут.

Чьи рога?!

Еще одним событием, которым ознаменовался в «Лимпопо» приход весны, стал сброс рогов самым крупным оленем, проживающим в стране птиц и зверей, – маралом по кличке Тургун.

Их вес составил 13,5 кг! Такая увесистая «корона» уже доставляла оленю определенные неудобства, так что сотрудникам зоопарка было понятно, что скоро марал их сбросит.

– В природе олени сами помогают себе сбросить рога: бодают деревья, трутся рогами о стволы, пни, большие камни. Все это есть у Тургуна в вольере. Наши специалисты проверили структуру рогов, осмотрели роговицы оленя – они уже заживают должным образом, а это значит, что наш Тургун абсолютно здоров, – сообщил Владимир Герасичкин.

Ляля и Балу вышли из спячки

А на днях из зимней спячки вышли бурые медведи Ляля и Балу, проживающие в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Хищники улеглись в берлогу больше четырех месяцев назад, а теперь вышли в уличные вольеры, тщательно их обнюхали и даже успели почистить свою шерсть.

– Теперь мы можем смело говорить, что весна окончательно вступила в свои права, ведь наши главные сони – бурые медведи – уже бодрствуют, – считает генеральный директор зоопарка «Лимпопо».

А вот сурки Мася и Масик, которые тоже уходят на продолжительный зимний сон, тоже проснулись, показали свои носики из теплого домика и снова спрятались. Эти сони вставать еще не готовы. Так же как и гималайский медведь Моган, который пока что предпочитает спать в своей теплой берлоге.

Подготовила Елена Крюкова

Фото предоставлены зоопарком «Лимпопо» 

  • 019 (1996) 13.03.2024

Дата публикации

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Свежий номер

Свежий номер

044 (2021) 22.05.2024

Партнеры


 gosu  

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru