День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Помоги слабому

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/mir-bez-granits/pomogi-slabomu#sigProGalleria3962215947
joomlamodniyportal.ru

Шестой раз за три года благотворительный фонд «Сострадание-НН», на попечении которого находятся около 250 собак и кошек, провел акцию, нацеленную на сбор корма для своих питомцев. И в очередной раз она увенчалась успехом: благодаря волонтерам и всем, кто пришел передать помощь, были собраны сто тысяч рублей на нужды подопечных фонда, огромное количество консервов для кошек и собак, а сухого корма для собак хватит на кормление 300 собак в течение месяца. Кроме того, теперь у фонда есть запас впитывающих пеленок, медикаментов, игрушек и амуниции.

Акция для занятых

Руководство фонда отметило, что в этот раз акцию посетило намного больше людей, а все благодаря администрациям торговых центров, выделивших для экипажей волонтеров парковочные места у центральных входов. Машины, украшенные оранжевыми шариками, стояли более чем в тридцати точках Нижнего Новгорода, Дзержинска, Балахны, Кстова, Бора, и кроме парковок торговых центров их можно было найти у парков, гостиниц, рынков. С 18 до 21 часа сюда приезжали люди, чтобы передать помощь фонду. Конечно, помощь подопечным «Сострадания-НН» можно оказывать ежедневно, но не у всех есть возможность приехать в приют в будние дни. Поэтому эта акция направлена больше на тех людей, которые по каким-либо причинам не могут приехать в фонд для оказания помощи.

Руководство фонда «Сострадание-НН» благодарит всех, кто откликнулся и оказал посильную помощь питомцам приюта, и планирует проведение акции «День сострадания» минимум два раза в год.

 Поздравляем, у вас будет собака!

Но самая большая помощь, которую при желании может оказать фонду каждый нижегородец, это взять собаку или кошку к себе в семью. Собственно, вся работа фонда направлена именно на то, чтобы животные могли найти себе хозяина и друга. За время существования приюта около 500 животных обрели свое новое счастье. И новые хозяева – это не только обеспеченные люди, которые могут позволить себе содержать дома питомца: животных берут и одинокие пенсионеры, и многодетные семьи. Мы делимся с вами несколькими счастливыми историями фонда «Сострадание-НН».

О своем новом друге и его успехах рассказывает Иван:

– Нам очень повезло, ведь теперь у нас есть наиумнейший пес. Буквально за несколько дней он научился делать все свои важные дела на улице, спокойно мыть лапы после прогулки, терпеливо поднимая каждую. Чаппи выучил несколько команд: «Сидеть», «Дай лапу», «Фу», «Домой». Не перестаем удивляться этому маленькому смышленышу!

Семья Анны полным составом приезжала в приют забирать своего нового питомца, которого здесь звали Бетховеном за его характерную внешность.

– Мы назвали Бетховена Пашей, и это имя ему очень нравится, – делится радостью Анна. – Это необыкновенная собака. Когда я увидела его фото в социальной сети, я позвонила супругу и сказала, что влюбилась и это очень серьезно! И очень рада, что в моем выборе меня поддержала моя семья. Что скрывать, собака очень большая, лохматая и суперактивная. Квартира ему не подошла бы, а вот дом и большая площадь для прогулок – самое то. Дети очень любят его, а он любит их. Я не устаю его обнимать, это такое счастье – присесть на корточки, раскрыть руки и позвать его, а Пашка несётся ко мне в объятия. На фото может показаться, что он взрослый, но это только видимость. Он еще подросток, по словам ветеринара, ему около года. Он сорванец и непоседа, а ещё он страшный забияка и задира, гроза всех собак и кошек в деревне. Нам очень пригодились советы Юли, сотрудницы приюта: она подробно рассказала о характере экс-Бетховена, о его достоинствах и недостатках и как эти недостатки можно исправить.

Трудности преодолимы

А Евгения, хозяйка бывшеприютского Плуто, а теперь Чоппера, рассказала о подводных камнях и трудностях, которые могут ожидать новоиспеченных хозяев.

– Мы забрали Чоппера из приюта полгода назад. Будучи дворовым псом, он, видимо, сначала не понимал, что такое жить не на улице, вальяжно так присаживался посреди дома и делал кучи и лужи. После первой попытки отчитать его строгим голосом он затрясся и сделал ещё лужу. Мы поняли, что к психике нашего пса нужен другой подход и нельзя его нагружать такими наказаниями, и перешли к формату «поймали на месте преступления – чуть шугнули; сделал правильно – похвалили». И этот метод возымел свое действие.

Чоппер очень медлительный по сравнению с нашей первой собакой. Пришлось и здесь подбирать подход и вырабатывать терпение, прежде всего в себе. Когда пес стал сильно линять, мы подобрали ему гипоаллергенный корм, ведь собака не виновата в том, что она линяет. Главное – не устраивать из этого трагедию и разобраться в причине. Если подвести итоги, то по большому счету нам не на что жаловаться – Чоппер потрясающий пёс, идеально вписавшийся в нашу жизнь и сделавший её особенной. Было ли нам страшно вначале? Конечно! Раздражает ли нас шерсть, которая попадается и в чае, и на полотенцах? Да! Ворчим ли мы, убирая раскиданные собаками вещи? Само собой! Но, честное слово, влюблённый взгляд собаки стоит трижды приложенных этих усилий!

Анастасия Арсеньева
Фото Алексея Манянина и фонда «Сострадание-НН»

  • 034 (1198) 03.05.2017

Свежий номер

Свежий номер

085 (1249) 18.10.2017
Все видео


Партнеры


gosu

© 2017  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru