День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

О конструктивном общении жителей, и не только

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/kto-v-dome-khozyain/o-konstruktivnom-obshchenii-zhitelej-i-ne-tolko#sigProGalleria5fd0d6d666
joomlamodniyportal.ru

Многоэтажный дом — своеобразный муравейник, где каждому собственнику принадлежит частичка имущества. Причем это не только квартира, но и лестничная клетка, и лифт, и крыша, и подвал, и земельный участок…

И владельцам всей этой недвижимости надо уметь договариваться, что ремонтировать и благоустраивать в первую очередь, что во вторую, а что в третью. Они должны понимать, что это их дом и отвечают они за него самостоятельно, поэтому должны интересоваться всеми процессами, которые происходят в доме, а также оплачивать необходимые расходы.

Более того, важна в доме и культура общения: чем доброжелательнее жители будут друг к другу, к своим соседям, тем больше можно сделать для своего имущества и, значит, тем дороже оно будет цениться на рынке недвижимости. Эти простые правила, к сожалению, не всегда соблюдаются в жизни.

Отношение к собственности

Как говорят профессиональные управляющие недвижимостью, россияне до сих пор не понимают ценности своего жилья, которое они получили бесплатно во время приватизации. Поэтому даже после многих лет, прошедших с начала жилищной реформы, они не считают дом, где проживают, своим и перекладывают ответственность за все недостатки в нем то на власть, то на управляющие компании, то еще на кого-то. И это отношение сильно отличает нас от жителей других стран, например Польши, где жильцам пришлось выкупать свои квадратные метры. Или США, где желающим приобрести жилье в приличном кондоминиуме необходимо предоставить рекомендации или пройти собеседование на совете дома.

В настоящее время жалобы на то, что жители не умеют конструктивно общаться с управляющими компаниями, председателями ТСЖ и советов многоквартирных домов, звучат все чаще. Если раньше больше всего об этом говорили руководители домоуправляющих компаний, то сейчас многие председатели советов многоквартирных домов отказываются от своей общественной должности из-за конфликтов с соседями.

Председатели говорят, что устали от потребительского отношения жильцов дома, когда один или два человека стараются дом благоустроить, активно взаимодействуют с управляющей компанией, выходят на уборку территории, а остальные собственники не хотят идти ни на общее собрание, ни на субботник. А когда им говорят, что надо внести свою лепту в обустройство общего имущества дома или хотя бы погасить долги по оплате жилищных и коммунальных услуг, что является прямой обязанностью собственника недвижимости, обижаются, а нередко и оскорбляют председателя.

Такая же ситуация складывается иногда и в старых многоэтажках, где активная группа жителей, чтобы спасти дом от разрушения, инициировала создание товарищества собственников жилья (ТСЖ) и самостоятельно занялась его ремонтом. Теперь же, когда основные задачи — ремонт крыши и коммуникаций — удалось решить, появились недовольные владельцы квартир, которые постоянно критикуют председателя и членов правления товарищества, создавая в доме очень тяжелую психологическую обстановку. Кроме того, недовольные жители оттягивают и средства ТСЖ на штрафы, поскольку жалуются в региональную жилищную инспекцию на то, что сделать в доме еще не успели.

Конфликт на почве родного ТСЖ

Одним из примеров подобного неконструктивного отношения собственников к своему дому и активным соседям является дом 5 по Перекопской улице в Ленинском районе.

— ТСЖ «Лада» было создано в нашем доме в 2007 году, когда мы поняли, что дом надо спасать, — рассказывает управляющая домом Татьяна Викторовна Лебедева. — Тогда кровля требовала срочного ремонта, да и коммуникации надо было менять. У ДЕЗа на это средств не было, тогда мы решили взять управление домом в свои руки: я всегда считала, что создать ТСЖ в старом доме возможно. Председателем стала жительница дома Татьяна Николаевна Купрякова, со мной как не собственницей был заключен договор на управление домом.

По словам Лебедевой, уже в первый год после создания товарищества собственников жилья удалось на средства жителей отремонтировать розлив отопления, сделать узел учета тепла. В 2008 году капитально отремонтировали кровлю, заменили вводно-распределительное устройство (ВРУ), срок службы которого составлял к тому времени 70 лет, начали ремонтировать стояки отопления. На все это средств жителей не хватало, поэтому Татьяна Лебедева ходила в городскую администрацию и просила помочь дому.

— Пять месяцев я выбивала деньги на кровлю. Кроме того, ВРУ в конце 2007 года вырубилось, и пожарная инспекция потребовала его срочно заменить, — говорит она. — Конечно, в то время сложно было добиться того, чтобы тебя услышали. Сейчас это гораздо проще, поэтому нужно обязательно иметь активную жизненную позицию, однако и тогда нам были выделено более 1,5 млн рублей.

Городские власти помогли и с ремонтом электрооборудования в доме, на это было выделено больше 200 тыс. рублей, а также выделили деньги на приведение в порядок чердака. А на средства жителей в доме поменяли стояки канализации и холодного водоснабжения, окна в подъездах, сделали много других работ.

По словам Татьяны Лебедевой, за восемь неполных лет существования ТСЖ правление произвело работ по капитальному ремонту на 6 млн рублей, отремонтировало инфраструктуру дома, добилось выделения многочисленных субсидий на ремонт, через городскую думу заставило Теплоэнерго отремонтировать теплотрассу, чтобы подача тепла в квартиры не прерывалась. В 2015 году ремонт систем жизнеобеспечения завершен. Остался ремонт вентиляции и дымоходов. Также нам предстоит обследовать балконы, утеплить и отремонтировать фасад дома.

И вот когда столько было сделано, одна из жительниц в 2013 году стала обвинять членов правления ТСЖ в воровстве. Но если это действительно так, почему бы ей не передать документы в суд. Вместо этого она, как рассказала управляющая ТСЖ, распространяет свои подозрения в виде сплетен, настраивая жителей дома против правления.

Более того, отмечает Татьяна Лебедева, на одном из собраний жильцов дома, проводимого в очной форме, конфликт продолжился и вовсе некрасиво. Одна из жительниц толкнула члена правления так, что тот сшиб с ног пожилую женщину и врезался в дерево. Хорошо, что все остались живы, но в суд за развязывание данного конфликта пострадавший активист подал и его выиграл.

Обострение конфликта, как отмечает Татьяна Викторовна, произошло в сентябре 2014 года, когда трое недовольных жильцов попытались сорвать общее собрание жителей, посвященное голосованию за сбор средств на капитальный ремонт дома.

По ее словам, срыв голосования по капремонту имел бы самые печальные последствия для жителей дома, поскольку дом автоматически ушел бы под котловой способ накопления средств на капительный ремонт. В этом случае невозможно было бы ходатайствовать о выделении субсидии и самостоятельно проводить работы по капремонту.

Как отметила управляющая домом 5 по Перекопской улице, последнюю атаку на правление неугомонная тройка конфликтеров развернула, когда администрация города приняла решение о разработке программы по капитальному ремонту на 2015–2016 годы. Пока конфликтные жильцы вызывали жилищную инспекцию и прокуратуру «на дом», а председатель и управляющая тратили время на урегулирование конфликта, оказалось, что дом 5 по Перекопской улице в программу ближайшего периода по ремонту фасада не вошел, несмотря на предписание, которое дали контролирующие органы.

Татьяна Лебедева считает, что с этим мириться нельзя. Ведь вся эта безобразная война трех конфликтных людей с правлением, стремление внести в дом раздор мешает хозяйственной деятельности.

Что дальше?

Каким образом удастся разрешить конфликт в доме 5 по Перекопской улице, пока неизвестно. Чтобы жители смогли либо подтвердить, либо опровергнуть имеющееся доверие к своим управленцам, еще в марте 2014 года члены нынешнего правления товарищества собственников жилья предложили выбрать новый состав руководства. Однако большинство жильцов на заочном собрании проголосовали за старое правление, подтвердив полномочия председателя правления ТСЖ Татьяны Купряковой, а также всех членов правления.

Но ведь товарищество собственников жилья, отмечает Татьяна Лебедева, это прежде всего отношения между жителями. И очень сложно работать в негативной психологической обстановке, когда идет кризис доверия, когда срывают общие собрания, оскорбляют тех, кто работает для общей пользы жильцов. Правление ТСЖ хочет, чтобы дом стал более благоустроенным, чтобы жить в нем было не только безопасно, но еще и комфортно.

— Однако не будет преувеличением сказать, что ТСЖ «Лада» балансирует между жизнью и смертью. В настоящее время задолженность жителей по квартплате составляет 350 тысяч рублей. Вследствие этих неплатежей срывается часть плановых работ. Не сегодня-завтра откажутся работать председатель, правление, и дом «зависнет» в управленческом вакууме. А далее будет то, что было десять лет назад…

Пока же хозяйственная деятельность в ТСЖ «Лада» продолжается. И ведут ее все те же люди. Надолго ли? Неизвестно, видимо, насколько хватит терпения. Хотя будет очень жаль, если этот очень сильный и квалифицированный состав правления отойдет от дел. Ведь Татьяну Викторовну Лебедеву знают и уважают в администрации Нижнего Новгорода, в городской думе, в руководстве ресурсоснабжающих предприятий. Смогут ли добиться такого уважения новые члены правления? Да и хватит ли у них знаний и желания содержать многоквартирный дом в порядке?

Пока же некоторые члены ТСЖ предлагают создать комиссию, которая и будет заниматься разбирательством и урегулированием конфликтов в доме. Будет ли этот орган жизнеспособен, посмотрим… Мы будем следить за развитием данной ситуации.

Подготовила Светлана Муратова
Фото Алексея Манянина

  • 011 (956) 18.02.2015

Свежий номер

Свежий номер

048 (1212) 21.06.2017
Все видео


Партнеры


gosu

© 2017  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru