День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Адаптируемся к изменениям

Мы продолжаем беседу с Людмилой Балыниной – психологом, кадровым консультантом, директором нижегородского кадрового агентства. В прошлый раз мы разговаривали о том, как не потерять работу в нестабильное время пандемии и что делать, если это все же произошло. Сегодня мы поговорим о том, как адаптироваться к происходящим изменениям и найти возможность заниматься делом по душе.

Стресс возвращения

– Людмила Ивановна, прошло около трех недель после отмены режима самоизоляции. За это время многие из нас вернулись на свои рабочие места. На ваш взгляд, есть ли в возвращении к прежнему ритму работы какие-то сложности или все радостно поспешили на свои рабочие места?

– Пока я вижу, что всем – работодателям и их сотрудникам – это дается непросто. Весной, когда начинался карантин, нас принудительно заставили сидеть по домам, работать из дома или лишили возможности работать вообще, и к этому нужно было привыкнуть. Но все мы к новым условиям притерпелись и вот теперь снова должны свою «зону комфорта» покинуть, а это для любого человека новый стресс.

Многие более двух месяцев работали из дома, немного расслабились и, присутствуя на совещании в Zoom, могли надеть сверху рубашку с галстуком, а снизу оставить пижамные штаны, и это прокатывало. Теперь опять нужно выглядеть прилично и по-деловому, а ведь парикмахерские и салоны красоты открылись еще далеко не везде. Людям не только психологически, им и внешне-то непросто собраться и привести себя в порядок.

Возвращаясь на рабочее место, нам приходится преодолевать страх подхватить коронавирус, который никуда не делся, и принести опасную инфекцию в свою семью. На привычной работе нас ждет теперь много нового, если, конечно, работодатель соблюдает предписания и речь идет о «правильном» возвращении. Например, приходится приноравливаться к новому графику, ведь количество людей, работающих одновременно в одном помещении, должно быть уменьшено. Нужно соблюдать дистанцию, носить маски, постоянно дезинфицировать руки, рабочие поверхности. Очень многие работники сейчас чувствуют себя не в своей тарелке, нужно время, чтобы привыкнуть к этим новшествам и трудиться с прежней эффективностью.

В моем текущем опыте есть уже не один пример, когда работник, не имея ясного представления о происходящих изменениях, подумывает об увольнении. Хорошо, если это не ключевой сотрудник и его легко заменить. А если найти замену или новую работу такому человеку трудно? Тут у каждого своя ответственность. Каждый решает сам, что важно ему сейчас.

Хотите получить работу? Сыграйте в игру!

– Что вы посоветуете такому соискателю? Каковы особенности трудоустройства в новых реалиях?

– Нужно быть готовым к тому, что сейчас меняются способы поиска и получения новой работы, очень многое перемещается в онлайн. Связанные с пандемией ограничения только ускорили этот процесс.

Собеседования, скорее всего, будут проходить большей частью дистанционно, по скайпу, по телефону. Некоторые соискатели считают, что при разговоре с работодателем «глаза в глаза» шансы получить желанную вакансию выше. Но у собеседования в режиме онлайн есть свои существенные плюсы, ведь на очных собеседованиях люди часто от волнения не могут ответить на самые простые вопросы о своих профессиональных навыках и опыте работы. Когда вы общаетесь с потенциальным нанимателем удаленно, всегда можно положить рядом распечатку резюме и просто зачитать нужный кусок в ответ на подобный вопрос.

Само собеседование может проходить уже не только как разговор с работодателем, а, например, в формате онлайн-игры. Соискателю ставится игровая задача, и от того, насколько успешно он с ней справится, будет зависеть оценка его навыков и решение по его кандидатуре. Или кандидату высылаются стандартные тесты, на вопросы которых нужно ответить, кейсы для решения.

А сама по себе беседа с работодателем может занимать всего 5–10 минут! И здесь уже наниматели, как правило, не спрашивают о предыдущем опыте работы (об этом они без труда узнают, просмотрев ваше резюме), профессиональных навыках (о них составят представление, изучив ваши результаты игры, тестов и кейсов), а стараются составить представление о личности будущего сотрудника в целом. Если вы довольно долго работали в одной компании, ждите вопроса о том, почему вы хотите оттуда уйти. Если вы претендуете на вакансию в другом городе, вас могут спросить о мотивах и готовности к переезду. Не стоит в ответ заученными словами повествовать о стремлении к профессиональному росту и развитию, полагая, что это от вас и хотят услышать. Лучше расскажите о вашем желании дать детям престижное образование и большие возможности, чем те, что вы можете дать им сейчас. Это покажет силу вашей внутренней мотивации. Работодателю такие вещи на самом деле интересны, и всегда в окончательном решении о приеме на работу играют роль не только профессиональные навыки, но и личные качества соискателя.

Ищем работу по душе

– Как сейчас, во время пандемии, не поддаваться панике, не хвататься за первую попавшуюся вакансию, а найти такую работу, где в полной мере можно самореализоваться?

Паники действительно сейчас предостаточно. А что-то менять еще страшнее. Но пандемия коронавируса уже так круто поменяла нашу жизнь, и нашим согласием никто не интересовался. Мы только недавно вышли из карантина, робко оглядываемся вокруг и вдыхаем воздух свободы, пока есть возможность, пока вторая волна эпидемии не началась.

И все же за время, которое мы вынужденно провели в самоизоляции, каждый, я думаю, приобрел бесценный опыт. Это была уникальная возможность остановиться и заглянуть внутрь себя, на свою привычную работу посмотреть иначе и понять, что меня мотивирует ее выполнять.

Ведь когда человек работает на одном месте и почти ничего у него не меняется, он подобными вопросами редко задается. Понемногу эта рутина засасывает: утром на работу, вечером с работы… Дома семья, дети… Некогда остановиться и задуматься, получаю ли я удовлетворение от того, что делаю. Мы можем годами ходить на работу, тихо ее ненавидеть и при этом даже не пытаться поменять.

Но прежде чем бросаться на поиски новой работы, ответьте себе на такие вопросы: «Чего я хочу от своей работы? Что я готов делать, а что – никогда и ни при каких условиях?»

Нужно слушать и понимать себя, и тогда можно выяснить очень любопытные вещи. Например, что вы – прекрасный антикризисный менеджер или руководитель стартапов, а когда на работе все идет по накатанной, становится невыносимо скучно, и вы впадаете в депрессию. Кто-то любит стабильность и сейчас находится в диком стрессе, а кто-то и в шторм ловит волну, испытывает настоящий кайф!

Когда человек осознает, чего он для себя хочет в профессиональном плане: от содержания работы до занимаемого положения и графика, тогда окружение словно откликается на его запрос и желанная работа находится легко – порой даже там, где соискатель раньше возможностей совсем не видел.

Часто именно здесь нужна помощь кадрового консультанта. Ведь он не просто посредник между работодателем и кандидатом, помогающий одному подобрать нужный персонал, а другому – успешно пройти собеседование. Такой специалист помогает человеку посмотреть на его умения, знания, особенности личности в целом и понять, какая работа ему подходит. Очень важно, чтобы работа была по душе, ведь она занимает значительную часть жизни. Важно быть ею удовлетворенным, чтобы избежать профессионального выгорания, пребывать в хорошем настроении, чувствовать радость бытия.

Ольга Маркичева

Фото из интернета

  • 056 (1566) 15.07.2020

Свежий номер

Свежий номер

032 (1654) 28.04.2021

Партнеры


 gosu

© 2021  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru