День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Кадры для новой экономики

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/znanie-sila/kadry-dlya-novoj-ekonomiki#sigProGalleria29a26d6a55
joomlamodniyportal.ru

Российской экономике нужны люди с инженерным образованием, заявляют специалисты. Так, по словам начальника сектора программ высшего и среднего профессионального образования министерства образования Нижегородской области Игоря Захарова, из 13,5 тысячи выпускников, сдававших экзамены в 2016 году, две трети выбрали гуманитарные предметы, а значит, заданный много лет назад тренд на дефицит инженерных кадров не меняется.

Между тем, как отмечают соискатели, устроиться на крупный нижегородский завод «с улицы» сейчас практически нереально. Вот и получается нестыковка: работодатели ищут новые кадры, а безработные не могут найти работу, так как нужной профессии или квалификации не имеют.

Каким же специалистам включен зеленый свет? Какие требования предъявляются к претендентам? Давайте разбираться.

Последствия перестройки

В советское время профессия инженера была престижной и оплачиваемой, тогда работали многочисленные конструкторские бюро, где трудились представители данной специальности. Лучшие из них становились главными конструкторами, инженерами, а то и руководителями заводов.

Когда распался Советский Союз, многие заводы закрылись, а огромное количество инженеров оказалось на улице. Профессия инженера потеряла былую значимость, все захотели стать экономистами, менеджерами и юристами. Молодежь явно не была готова повторить судьбу предыдущего поколения, и инженерные специальности перестали пользоваться спросом в вузах. Неудивительно, что в итоге к середине 2000-х годов появился дефицит технических специалистов.

Ресурсные центры

Сейчас, как говорят специалисты, большинство предприятий Нижегородской области переоборудовано. Есть заводы, где производственные линии работают без людей, а специалисты управляют программой на расстоянии, сидя в отдельном кабинете перед компьютером. Да и там, где рабочие еще нужны, грязи не найти, зато стоят станки с числовым управлением, трудиться на которых смогут только люди с высокой квалификацией. А вот таких пока мало.

Из-за этого еще в 2007 году в Нижегородской области была инициирована программа создания ресурсных центров по приоритетным направлениям развития экономики. 1 февраля 2017 года открылся 25-й инновационный образовательный ресурсный центр. Все учебные заведения оснащены высокотехнологичным учебно-производственным и учебно-лабораторным оборудованием. И, по статистике, 90 процентов выпускников ресурсных центров трудоустраиваются сразу после завершения обучения. Работодатели предлагают им зарплату от 20–25 тыс. рублей в месяц. Для начинающего специалиста это довольно неплохо.

– Наше достижение в том, что учебные заведения, с которыми работают нижегородские предприятия, не готовят специалистов просто для галочки, – объясняет заместитель генерального директораНижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Денис Замотин. – Процент трудоустраиваемости их выпускников очень большой.

«Охота за головами»

При этом «охоту за головами» для предприятий никто не отменял. В настоящее время кадровые службы организаций стараются работать с каждым потенциальным сотрудником. Для этого в ведущих нижегородских вузах крупные предприятия открыли базовые кафедры, где студенты старших курсов проходят практику, пишут диплом, а затем лучших забирают себе на производство. То есть человек два года «живет» в коллективе, где в дальнейшем будет работать.

Есть и другой путь, которым идут работодатели в поисках сотрудников. Представители кадровой службы по договоренности с учебным заведением включаются в приемную комиссию, где видят всех, кто мог бы и хотел бы у них работать. После этого кадровики связываются с понравившимся студентом, отслеживают его успехи, выплачивают ему стипендию, а затем забирают к себе на предприятие.

Наиболее выигрышными для студентов в плане получения среднего образования эксперты считают именно ресурсные центры. Там созданы тесные партнерские отношения между образовательным учреждением и предприятием. Соответственно теорию студенты изучают в колледже, а практику проходят на предприятии-партнере, куда затем и уходят работать.

Требования к соискателям

– Набор с улицы на крупные нижегородские предприятия сейчас возможен только на очень редкие специальности, которые изначально требуют опыта и навыка, – говорит Денис Замотин. – Эти люди – уникальный, штучный товар и без работы не останутся. Основная же замена кадров идет из выпускников колледжей и техникумов. Кадровые службы уже знают, кто к ним придет, отслеживают успехи этих студентов.

А требования к потенциальным соискателям, по его словам, очень высоки.

– Никто не возьмет на предприятие, например, токаря низшего разряда, так как нет такого оборудования, на котором он мог бы работать, – отмечает заместитель генерального директораНижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. – Зачем брать человека, который может работать с лопатой, если на предприятии не имеют лопаты? Чем человек будет там заниматься?

Более того, по его словам, люди, работающие за операторским пультом, в центре обработки данных на передовых предприятиях Нижегородской области, должны не только досконально знать свою профессию, но и быть психологически устойчивыми, гармонично развитыми личностями. А для этого нужно и знание истории, и литературы, и других, в том числе гуманитарных, предметов…

– Сейчас платят за знания, профессионализм и приверженность компании, – констатирует Денис Замотин.

Наука для каждого

В Информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода стартовал профориентационный проект «Наука для каждого: сделано у нас». Его цель – познакомить школьников старших классов и студентов колледжей и техникумов с современными инновационными научно-технологическими достижениями нижегородских предприятий, а также востребованными профессиями и специальностями.

В рамках проекта будут проходить встречи с ведущими специалистами предприятий и экскурсии на предприятия и в производственные лаборатории, где школьники и студенты смогут увидеть, как с помощью современных достижений науки и технологий производится конкурентоспособная продукция. Записаться на встречу можно по телефонам: (831) 436-19-73, 419-39-19. Участие бесплатное.

Подробнее о проектах Информационного центра можно узнать на сайте nnov.myatom.ru, электронная почта nnovgorod@myatom.ru.

Светлана Муратова
Фото из интернета

  • 023 (1187) 29.03.2017

Свежий номер

Свежий номер

085 (1249) 18.10.2017
Все видео


Партнеры


gosu

© 2017  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru