День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Олег Кондрашов и его Благотворительный фонд отстояли через суд честь и достоинство

На днях Нижегородский районный суд повторно вынес решение, подтверждающее факт противоправных высказываний со стороны депутата областного Законодательного собрания Владимира Буланова в адрес главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его Благотворительного фонда. Автору скандальных публикаций и оскорбительных высказываний в адрес главы администрации Нижнего Новгорода и благотворительного фонда помощи многодетным семьям придется ответить по закону.

Четвертый год Благотворительный фонд Олега Кондрашова помогает многодетным семьям, тяжелобольным детям и людям с ограничениями здоровья. Благотворительный марафон и многочисленные акции по сбору средств на покупку дорогостоящих лекарств для детей со страшными диагнозами и трудноизлечимыми болезнями. Адресная помощь семьям с тремя и более детьми — кому-то бытовую технику, кому-то велосипеды, кому-то музыкальные инструменты, ведь семьи с небольшим достатком и большим количеством детей тоже должны жить нормально! Праздники, экскурсии и конкурсы для ребятишек из многодетных семей. Именные стипендии для умников и умниц из многодетных семей. Походы нижегородцев-колясочников на хоккейные и баскетбольные матчи. Помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, например погорельцам…. Достаточно зайти на сайт Благотворительного фонда ond-kondrashova.ru, чтобы прочитать подробную хронику добрых дел.

Казалось бы, надо радоваться, что в Нижнем Новгороде среди других благотворительных фондов есть и такой. Но, оказывается, добрые дела могут вызывать раздражение у отдельно взятых особ. К примеру, у депутата Законодательного собрания Владимира Буланова, который заподозрил Олега Кондрашова в желании попиариться за счет благотворительности и обобрать с помощью фонда нижегородских предпринимателей.

Буланов наверняка и у самого известного нижегородского благотворителя Николая Бугрова нашел бы корыстные мотивы — кто же, находясь в здравом уме и твердой памяти, будет тратить на добрые дела половину своих доходов без всякой задней мысли!

На сайте Благотворительного фонда Олега Кондрашова среди других новостей есть и такое сообщение: «Сердечно благодарим центр медицинских осмотров “Добрый доктор” за оказанную помощь в сборе благотворительных средств на лечение тяжелобольных детей в период с 10 ноября 2014 года по 10 января 2015 года. Всего было собрано 9275 рублей 30 копеек. Собранные средства пойдут на приобретение лекарств для тяжелобольных детей». Наверное, Владимир Буланов просто не увидел эту информацию и другие, ей подобные, когда упоминал о корыстных мотивах благотворительности Кондрашова.

Сам-то Буланов в качестве саморекламы использует отнюдь не благотворительность.

— Я никогда не воспринимал господина Буланова как человека, имеющего реальное отношение к каким-то масштабным политическим процессам. Этот его бесконечный треп уже порядком надоел. Не в первый раз он выступает с какими-то публичными обвинениями. Не далее как в прошлом году он также позорил меня и выступал с негативными заявлениями в адрес благотворительного фонда, имеющего отношение к моему имени. Официально я защитил свою репутацию через суд. И что мы видим по факту? Решение суда, в том числе устоявшее в апелляционной инстанции, о том, что все это ложь и клевета, — прокомментировал казус с депутатом регионального парламента Олег Кондрашов.

Отметим, что иск главы администрации Нижнего Новгорода и Благотворительного фонда о защите чести, достоинства и деловой репутации детально рассматривался в нескольких судебных инстанциях. Решением Нижегородского районного суда от 13 января 2015 года, которое устояло и в процессе рассмотрения апелляции, высказывания Буланова Владимира Анатольевича как в адрес Олега Кондрашова, так и в адрес Благотворительного фонда помощи многодетным семьям официально признаны клеветой. На основании серьезных лингвистических исследований и экспертиз высказывания ответчика в адрес Олега Кондрашова признаны не соответствующими действительности, порочащими честь и деловую репутацию.

За распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство Олега Кондрашова, а также Благотворительного фонда помощи многодетным семьям Нижнего Новгорода суд обязал ответчика в лице депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Буланова дать официальное опровержение своих заявлений, а также возместить согласно законодательству Российской Федерации все судебные издержки.

— Пока кто-то занимается дешевым самопиаром, Благотворительный фонд уже помог сотням нижегородских семей: Шабановым, Ильичевым, Петровым, Евстигнеевым, Жуиным, Яременко… — спросите этих людей. А вот чем и кому помог небедный депутат Буланов, которого трудно по доходам отнести к пролетариям, мне об этом, к сожалению, ничего неизвестно. Депутату Буланову надо меньше заниматься болтологией, а быть ближе к людям и реально стараться им помочь, — обратил внимание на специфику публичной деятельности депутата Олег Кондрашов.

Глава администрации Нижнего Новгорода также заметил, что уверен в поддержке горожан и не боится ситуации, если бы ему пришлось побороться за доверие избирателей в одном округе с проигравшим суд депутатом Булановым.

Подготовил Александр Сибукин

  • 011 (956) 18.02.2015

Свежий номер

Свежий номер

064 (1228) 16.08.2017
Все видео


Партнеры


gosu

© 2017  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru