День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Второго чёрного аиста поселили в «Лимпопо»

Несколько лет самка чёрного аиста жила в зоопарке одна

У самки черного аиста из нижегородского зоопарка «Лимпопо» появился долгожданный друг. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

— Черный аист – птица во всех смыслах уникальная и редкая. В отличие от белого аиста, который в природе зачастую гнездиться рядом с человеческим жильем, черный прямых контактов с людьми избегает. До сих пор птица слабо изучена, и далеко не все зоопарки решаются ее содержать. Поэтому нам понадобилось определенное время, чтобы найти для нашей самочки достойного кавалера,— пояснил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В пресс-службе отметили, что знакомство птиц прошло весьма сдержанно. Пока они осторожно присматриваются и изучают повадки друг друга. Традиционно брачный период у черных аистов начинается в апреле, однако для начала у птиц должна сформироваться прочная пара, которую они образуют на всю жизнь.

Справка

Черный аист — птица, занесенная в Красную книгу России и Красную книгу Беларуси. Обитает в лесной зоне Евразии, зимует в южной Азии. Черный аист — моногамная птица, размножаться начинает с трех лет. Самец приглашает самку на гнездо, распушив белое подхвостье и издавая сиплый свист. В кладке, которую насиживают оба родителя, насчитывается от 4 до 7 яиц. Насиживание длится около 30 дней.

  • Четверг, 08 Апрель 2021

Свежий номер

Свежий номер

026 (1648) 07.04.2021

Партнеры


 gosu

© 2021  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru