День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Коронакризис на рынке труда

Всего полмесяца назад мы переживали новый опыт, находясь в жестком режиме самоизоляции. Множество предприятий были вынуждены приостановить работу или перевести сотрудников на удаленный режим, больше двух месяцев были закрыты кафе и рестораны, концертные залы, торговые центры. Постепенное возвращение к привычному режиму работы для многих нижегородцев началось лишь в середине июня.

О том, как изменился нижегородский рынок труда, что делать сейчас, чтобы не остаться без работы, мы поговорили с Людмилой Балыниной – психологом, кадровым консультантом, директором одного из кадровых агентств Нижнего Новгорода.

Проверка на прочность

– Людмила Ивановна, вы уже не первый год помогаете работодателям и сотрудникам найти друг друга. Что сейчас происходит на нижегородском рынке труда?

– Нижегородский рынок труда, так же как страны и, вероятно, всего мира, находится сейчас в ситуации неопределенности. Это касается и работодателя, и работника. Очевидно, что ситуация с пандемией коронавируса была неожиданной для всех, к ней невозможно было подготовиться, и она влечет за собой серьезные перемены.

Предприниматель несет обязательства перед своими работниками, он должен платить зарплату, налоги, арендную плату, нередко кредиты. В ситуации, когда прибыли нет или она резко упала, эти деньги он достает зачастую из собственного кармана, из бюджета своей семьи. Всем пришлось перестраиваться: кому-то закрываться, кому-то переходить на удаленную работу, кто-то стал развивать систему онлайн-заказов и доставки на дом своих товаров. Многие и сейчас не до конца понимают, смогут ли выполнять свои обязательства в дальнейшем. И есть наемные работники, у них тоже своя ответственность, семьи и дети, которых нужно кормить. Минимум два месяца все члены семьи должны были оставаться дома, работать и учиться, находясь в одной квартире. В таких условиях тяжело оставаться эффективным сотрудником. Изменения происходят у всех, и они касаются не только рынка труда. Я бы назвала этот период времени проверкой на прочность каждого из нас, работодателей и сотрудников.

Отмечу, что, отвечая на ваш вопрос, я не касаюсь аспектов работы государственных предприятий, я работаю исключительно с коммерческими предприятиями и говорить могу только о них.

Быстрее и гибче

Что изменилось в вашей работе в период с конца марта до середины июня? Искал ли кто-то из ваших клиентов сотрудников под новые задачи, продиктованные изменениями на рынке?

 

– Я, как и большинство моих клиентов-работодателей, находилась в самоизоляции и работала из дома. Заявок на подбор новых сотрудников в апреле фактически не было, думаю, все просто пережидали этот нестабильный период, хотя многие работодатели нашли здесь свои плюсы. Работа на удаленке, если сотрудники оказываются способны выполнять свои задачи в режиме онлайн, позволяет работодателю значительно экономить на содержании рабочих мест, оплате аренды и коммунальных услуг. Правда, для этого требуются профессионалы в сфере IT, обеспечивающие такую работу. Кто-то открыл для себя новые, оказавшиеся эффективными инструменты и технологии работы, которые раньше не использовались. Но время всеобщей неопределенности – все-таки не самое подходящее для активного поиска сотрудников. Был, правда, в конце апреля один заказ – подбор специалиста, который помог бы предприятию наладить работу с так называемыми маркетплейсами, большими интернет-магазинами, такими как «Озон», «Беру», «Вайлдберриз» и т. п. Чтобы начать такое сотрудничество, производителю товара необходимо выстроить определенный алгоритм взаимодействия с маркетплейсом, а затем поддерживать этот процесс. На нижегородском рынке специалистов, владеющих набором необходимых компетенций – аналитика, логистика, юридическая грамотность, маркетинг, продажи, и все это «в одном флаконе», – пока недостаточно. С задачей мы справились, нужного специалиста нашли.

А вот в мае рынок труда начал возвращаться к своему прежнему уровню активности.

Сейчас рынок не планирует надолго вперед, но при этом становится быстрее и гибче в изменениях.

Ценность в глазах работодателя

Что сейчас меняется на рынке труда в Нижнем? Можете ли вы сказать, что выросла безработица?

– Рост есть. По статистике уровень безработицы в нашей стране в мае составил 6,1% после 5,8% в апреле. Это максимум с марта 2012 года. Будет ли безработица расти дальше – вопрос непростой. Многие предприятия пока еще закрыты либо работают не в полную силу. Если они скоро откроются и смогут адаптироваться к новой реальности, рост безработицы остановится. Если пауза затянется, он продолжится. Здесь мы зависим от спроса на рынке труда, который формирует именно работодатель.

Что меняется? По моим ощущениям, люди стали больше дорожить своими рабочими местами – стремятся доказать свою эффективность, ответственность – словом, повышают свою ценность в глазах работодателя. Одновременно с этим работодатели пытаются удержать своих ключевых сотрудников, так как понимают, что эффективный специалист будет очень востребован конкурентами для максимально быстрого восстановления бизнеса.

Перспективные навыки

Если сейчас все-таки приходится искать новую работу, в какую сторону стоит смотреть?

– Вы имеете в виду, какие специальности будут востребованы в ближайшем будущем? Однозначного ответа здесь нет. Но могу совершенно точно сказать, какие профессиональные навыки будут востребованы и этой осенью, и через год, и через пять лет. Владение современными средствами коммуникации, умение быстро ориентироваться в потоке информации и находить нужную, способность учиться и переучиваться, социальная адаптивность и коммуникабельность, эмоциональный интеллект, владение английским языком. Это универсальный набор навыков, ценных для любого бизнеса.

А искать новую работу стоит в тех сферах, которые не замирали во время самоизоляции, они остаются востребованными и после нее. Это информационные технологии, медицина, фармацевтика, все, что связано с продуктами питания и товарами первой необходимости, всевозможные онлайн-сервисы и службы доставки.

Людям, которые понимают, что в ближайшее время их профессиональная квалификация и опыт не будут востребованы, стоит подумать о работе на предприятиях, где нужно оперативно принимать, обрабатывать и собирать заказы, доставлять их по адресам. Пусть это не про профессию, вдохновение и самореализацию, но это работа, которая поможет пережить трудные времена.

Сетевые гипермаркеты этой весной активно развивали сервисы онлайн-заказов, многие кафе и рестораны вынуждены были работать на доставку готовых блюд или наборов продуктов для их самостоятельного приготовления.

Знаю несколько реальных историй, когда во время пандемии сотрудники остановивших работу предприятий нанимались формировать и развозить такие заказы, что позволило им прокормить свои семьи и развить новые навыки. В этот период ко мне обращались специалисты, которые профессионально росли на моих глазах, а сейчас оказались на распутье. Мы вместе искали и находили новые возможности. Иногда просто нужно поменять угол зрения, и окажется, что ситуация вовсе не безнадежна, есть еще много сфер, о которых человек не задумывался и которые могут быть не менее интересными и доходными в сравнении с утраченной работой.

Надо признать, что пандемия – это факт, уже случившийся с нами. Как это событие влияет на нас? Мы живем во время перемен: меняется социальный мир, меняется наш внутренний мир, наши персональные установки. От известного прошлого мы шагаем к неизвестному будущему. Смогу ли я работать на той же работе? Откроют ли границы? Будет ли новая волна пандемии? И еще много других вопросов. Но это время дает нам и новые возможности: посмотреть на себя со стороны, оценить свою конкурентоспособность, «прокачать» свои навыки. Ставьте себе достижимые и близкие цели – это поможет вам во время перемен. И берегите себя и своих близких!

Ольга Маркичева

Фото из архива Людмилы Балыниной

(Продолжение следует.)  

  • 054 (1564) 08.07.2020

Дата публикации

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Свежий номер

Свежий номер

062 (1572) 05.08.2020
Все видео


Партнеры


год2020 gosu

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru