День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

От сессии до сессии едим пельмени весело

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/ot-sessii-do-sessii-edim-pelmeni-veselo#sigProGalleriaab39f581c7
joomlamodniyportal.ru

Не секрет, что из-за плотного учебного графика студентам часто и поесть некогда. А тем, кто живет в общежитии, еще и готовить самим приходится. Так что полуфабрикаты – частые продукты на студенческом столе. Как первокурсники умеют их готовить, а потом дружно с ними расправляться, стало известно на конкурсе “Накорми голодного студента”.

Гастрономические открытия

Первокурсники трех нижегородских вузов, НГЛУ имени Добролюбова, ННГУ имени Лобачевского и НГСХА, соревновались в конкурсе на приготовление и поедание полуфабрикатов – пельменей. При этом команда ННГУ была интернациональной: в нее вошли мексиканец, англичанин и представительница Сербии. По признанию иностранных студентов, до приезда в Россию пельменей они вообще не пробовали, но теперь очень полюбили.

– В Нижнем Новгороде я живу уже три года. С русской кухней познакомился в столовой университета. Когда первый раз приехал сюда, я не знал, что купить поесть. Поэтому одногруппники порекомендовали мне ходить в университетскую столовую, там продаются традиционные студенческие блюда: пельмени, котлеты, картошка, макароны, говяжий язык, супы разные – борщ, щи. Пельмени тоже часто покупаю в столовой, мне они нравятся, – практически на чистом русском рассказал студент из Мехико Эдгар Мандухано.

– У нас в Испании нет пельменей, но каждый Новый год мы готовим похожий на них суп, название которого, к сожалению, не помню. Он состоит из пасты, мяса и других продуктов. Вкусно. Из ваших супов уже попробовал щи, борщ, очень нравятся они на вкус, – признался с улыбкой испанский болельщик Альфонсо Сагредо, поддерживающий на конкурсе «международную» команду университета Лобачевского.

– Никогда не участвовал в подобных конкурсах, – признался участник из Великобритании Рори Коно, учившийся на факультете русского языка ННГУ имени Лобачевского. – Попробовал пельмени впервые в жизни, мне очень понравились – вкусные.

А вот студентка из Сербии Сабина Кукочка гастрономического открытия не сделала. По словам Сабины, дома она готовит сама, в том числе и пельмени, которые очень любит.

Классика студенческой кухни

А вот русские студенты пельмени знают, готовят и едят их часто.

– Мы очень любим пельмени. Когда нам сказали в вузе, что можно поучаствовать в этом конкурсе, у нас сразу три человека подняли руки и решили сюда прийти. Мы, конечно, настроены на победу и очень стараемся. Даже историю пельменей изучили, – рассказала Алла Бочкарева из НГЛУ. – Я часто употребляю готовые продукты. В периоды безденежья пельмени, конечно, здорово спасают.

– Мы готовим и хотим накормить еще и болельщиков. Я живу в общежитии и в случае победы буду готовить с особой гордостью, – добавил Илья Щебенец из этой же команды.

– Живу в общежитии, два-три раза в неделю ем пельмени стопроцентно. Пельмени обычно и жарю, и варю. Это легко, просто и сытно, – рассказывает Николай Кондаков из нижегородской сельхозакадемии.

– И полезно! – добавляет студентка Екатерина Пьянкова. – Все, что вкусно, это полезно, я так считаю.

Победили самые быстрые

Соревнования оценивались по нескольким категориям: скорость приготовления, вкус и оформление блюд, оригинальное название, конкурс на лучшую частушку про голодных студентов и пельмени (это было домашним заданием), викторина на знание русских кулинарных традиций и, конечно, сама скорость поедания пельменей. У каждого вуза-участника была мощная группа поддержки, которая с плакатами и кричалками поддерживала своих, а потом вместе с жюри пробовали приготовленные блюда.

Жюри попробовало блюда всех вузов и осталось довольно каждым из них.

– Я поставила равное количество баллов каждому вузу. Блюда всех участников понравились, они все творческие. Одни горчицу применили к пельменям, другие из кетчупа свое название написали, третьи выложили из пельменей цветочки. Творческие люди! А конкурсы такие нужны, чтобы ребята не только в интернете сидели, но и знакомились и общались, – уверена директор по трейд-маркетингу и рекламе одной из известных марок пельменей и член жюри конкурса Наталья Скорнякова.

Самой яркой частью конкурса стало поедание пельменей на скорость, здесь с большим отрывом победили студенты-лингвисты: представитель вуза смог съесть пачку жареных пельменей всего за… 42 секунды! В результате подсчета компетентным жюри общего количества очков первое место в конкурсе «Накорми голодного студента» занял НГЛУ имени Добролюбова, второе – НГСХА, третье – ННГУ имени Лобачевского. Все команды и болельщики получили «студенческие» призы – пельмени и соусы к ним. отдельный конкурс – конкурс самых креативных болельщиков. Победителем стал мексиканец Эдгар Мандухано из команды университета Лобачевского. Он получил в подарок книгу.

Ольга Колчанова

Фото автора

  • 087 (1359) 03.10.2018

Свежий номер

Свежий номер

094 (1366) 24.10.2018
Все видео


Партнеры


gosu

© 2018  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru