День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Животным зоопарка «Лимпопо» и приюта «Сострадание НН» не хватает кормов

Организации обратились за помощью к нижегородцам

Из-за распространения коронавируса в Нижнем Новгороде закрыты многие организации, в том числе зоопарки. Отсутствие посетителей в «Лимпопо» привело к финансовым проблемам, как следствие, нет возможности закупать корма в необходимом объеме. Не лучше ситуация и в  приюте для животных «Сострадание НН».

Друзья! Питомцам зоопарка «Лимпопо» жизненно необходима ваша помощь! – обратились сотрудники зоопарка к нижегородцам в своей группе в соцсети.— С 30 марта, после введения режима самоизоляции, двери нашей страны птиц и зверей закрыты для посетителей. Это правильно с точки зрения недопущения скопления людей, но совершенно губительно для зоопарка в целом. В коллекции «Лимпопо» насчитывается 1517 животных, которые ежедневно хотят есть. Поскольку «Лимпопо» является частным зоопарком, мы не имеем ни налоговых льгот, ни льгот на оплату воды, электроэнергии и т. д., ни какой-либо финансовой поддержки со стороны государства. Сейчас мы поставлены в условия выживания, ведь, несмотря на то, что зоопарк не работает, мы не можем перестать содержать животных. Если вы располагаете какими-то ресурсами для помощи нашим питомцам, то просим вас откликнуться. Ситуация близка к критической.

Зоопарк примет любую помощь: и кормами, и финансовую.  О своем желании помочь зоопарку можно сообщить по телефону 271-67-37, написать на электронную почту limpopozoo@mail.ru, оставив свои контакты для связи.

— Будем благодарны всем откликнувшимся и отблагодарим вас бесплатными входными билетами после снятия карантина,— добавили сотрудники зоопарка.

Чуть раньше в группе фонда «Сострадание НН» тоже появилась просьба о помощи:

— Друзья, самоизоляция стала фундаментом для огромного количества проблем в приюте.
Раньше к нам приезжали каждый день, и люди захватывали с собой пакетик консервов для кошек, наполнитель, пеленки. Этого вполне хватало для ухода за кошками, но сейчас у нас нет посетителей, а соответственно нет и помощи. Сейчас мы остро нуждаемся в древесном наполнителе и сухом корме для кошек. На складе осталось последних 2 пакета наполнителя и один мешок корма.

Передать помощь можно в приют (Бурнаковский проезд, 16) и в госпиталь  (улица Коминтерна 29а).  

  • Четверг, 16 Апрель 2020

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru