День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Вопросы о порядке оформления карты на получение бесплатного питания для детей до 2-х лет нижегородцы могут задать специалистам

В структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 48 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода

12 сентября с 8.00 до 17.00 департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода проведет «горячую телефонную линию».

Нижегородцы смогут обратиться к специалистам департамента по вопросам оформления карты на получение бесплатного питания для детей до 2-х лет.

Телефон «горячей линии»: 283-06-00.

В департаменте по социальной политике напомнили, что дети первых лет жизни имеют право на получение натуральной кисломолочной продукции. Одной категории детей эта продукция предоставляется бесплатно, как мера социальной поддержки, другим детям приобретается за счет средств родителей или их законных представителей.

В соответствие с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

В структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят три молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 48 молочно-раздаточных пунктов в восьми районах Нижнего Новгорода.

Как заявил ранее глава города Юрий Шалабаев, муниципальная «Молочная кухня» Нижнего Новгорода стала победителем конкурса «Нижегородская марка качества 2022» со своими продуктами: «Настой из плодов шиповника»; «Бифидобактерин продукт кисломолочный для питания детей раннего возраста». Также стала дипломантом с продуктами: «Кефир»; «Бифилакт»; «Творог детский»; «Биолакт продукт кисломолочный для питания детей раннего возраста»; «Лактобактерин продукт кисломолочный для питания детей раннего возраста».

«Молочная кухня» реализовала уникальный подход в решении актуальных проблем при организации производства и обеспечения детей лечебно-профилактическими продуктами детского питания. Конкурс в очередной раз подтвердил, что продукция соответствует наивысшим стандартам качества»,— отметил Юрий Шалабаев.

  • Воскресенье, 11 Сентябрь 2022

© 2022  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru