День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

В магазинах и организациях общественного питания Нижнего Новгорода проводятся проверки соблюдения масочного режима

Также проверяют кафе и рестораны на соблюдение запрета работы ночью

В Нижегородской области усилен контроль за соблюдением норм, установленных указом губернатора № 27 «О введении режима повышенной готовности». В Нижнем Новгороде проводятся проверки соблюдения требований указа губернатора. Об этом сообщили в администрации города.

В Нижнем Новгороде в выходные прошли проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах, магазинах и заведениях общественного питания. В рейдах приняли участие сотрудники полиции, администрации города и районов, а также специалисты Роспотребнадзора.

По словам начальника организационного отдела администрации Приокского района Павла Белова, учитывая рост заболеваемости COVID-19, необходимо напомнить нижегородцам о важности профилактических мер. «Последнее время жители немного расслабились, однако угроза для здоровья и жизни людей не исчезла, а требования по использованию масок и соблюдению социальной дистанции продолжают действовать. Поэтому во время рейдов мы не только проверяем соблюдение санитарных требований организациями, но и обращаем внимание горожан на необходимость носить маски, а также обрабатывать руки дезинфицирующими средствами»,— отметил Павел Белов.

По словам заместителя генерального директора одного из торговых центров Ленинского района Никиты Астанина, арендаторы с пониманием относятся к необходимости соблюдать антиковидные меры. «В это сложное время мы строго следим, чтобы наши арендаторы соблюдали все требования и предписания Роспотребнадзора. У нас проходят постоянные обходы торговых точек, мы следим, чтобы на входе в магазины были маски и санитайзеры, проверяем, как дезинфицируются поверхности»,— отметил заместитель генерального директора.

Также в Нижнем Новгороде проверили кафе и рестораны на предмет соблюдения требований указа губернатора по работе в ночное время. С 00.00 до 6.00 они должны работать только в формате еды на вынос. Такая мера носит временный характер и установлена до 31 октября 2021 года.

В период с 1 по 9 октября 2021 года на территории Нижнего Новгорода в ежедневном режиме было задействовано более 30 патрулей, в которых приняли участие более 80 сотрудников полиции и органов МСУ. За указанный период проведено 855 проверок объектов розничной торговли и общественного питания, 1285 профилактических бесед, составлено 365 протоколов.

При проведении проверочных мероприятий по соблюдению требований Указа Губернатора № 27 выявлены нарушения со стороны юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей: отсутствие «входного фильтра» с обязательным измерением температуры, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие контроля наличия у сотрудников и посетителей сертификата профилактической прививки от COVID-19 либо отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что меры по предотвращению распространения заболеваемости принимаются с учетом необходимости сохранения экономики и одновременно исполнения требований врачей.

«Нам важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности»,— подчеркнул глава региона.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора № 27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

  • Понедельник, 11 Октябрь 2021

© 2022  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru