День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

В докторской колбасе нижегородского производителя обнаружен антибиотик

Это говорит о том, что на предприятии  нет нужного контроля первичного непереработанного сырья.

Антибиотик сульфаметазин обнаружили в образце докторской колбасы нижегородского производителя сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхозназора», сообщает пресс-служба центра Россельхознадзора.

Наличие антибиотика в колбасе говорит о том, что на животноводческом предприятии  нет нужного контроля первичного непереработанного сырья. В животноводстве и ветеринарии существует проблема в применении запрещенных веществ, а также в превышении максимально допустимых уровней лекарственных средств.

Согласно положениям технического регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции» не переработанное пищевое сырье должно быть получено от здоровых животных только по истечению сроков выведения из организма лекарственных средств. При этом переработчик, получив информацию от поставщика об их применении,  должен проверить поступающее сырье на наличие остатков данных препаратов. К сожалению, так происходит не всегда.

В сообщении говорится, что стремясь продлить срок годности своего товара, недобросовестные производители добавляют антибиотики. В итоге антибиотики попадают в организм человека, что приводит к невосприимчивости организма к лекарственным средствам, а, следовательно, создаётся угроза для здоровья человека.

 

  • Четверг, 25 Март 2021

© 2021  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru