Участник Великой Отечественной войны Владимир Герасимов отметил 95-летний юбилей

Имениннику вручили подарки и благодарность

Участник Великой Отечественной войны, Почетный ветеран Нижнего Новгорода Владимир Алексеевич Герасимов отметил свой 95-й день рождения. Об этом сообщили в администрации Канавинского района.

С юбилеем участника Великой Отечественной войны поздравил заместитель главы администрации Канавинского района Анатолий Багров. «За вашими плечами большая и достойная жизнь. Низкий вам поклон и искренняя благодарность за Победу. Желаю вам долгих и счастливых лет жизни в полном здравии и в окружении любящих людей!»,— сказал Анатолий Багров.

Заместитель главы администрации Канавинского района вручил имениннику подарки и благодарность от главы администрации района за активную жизненную позицию, многолетний добросовестный труд, большой личный вклад на благо района и города.

Справка.

Владимир Алексеевич родился 8 декабря 1926 года в деревне Утка Гагинского района Горьковской области, в крестьянской семье. В 1936 году семья переехала жить в город Горький. Владимир Герасимов учился в школе № 121 до 1943 года, потом пришла повестка в военкомат. Проучившись 4 месяца в Гороховецком учебном центре, Владимир Алексеевич попал в 308 Латышскую Краснознаменную стрелковую дивизию. Рядовым пехотинцем воевал на 2-м Прибалтийском фронте, с боями прошёл пешком всю Латвию, участвовал в освобождении г. Рига, Кенигсберга.

Владимир Алексеевич Герасимов награжден Орденом Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью Жукова, медалью «65 лит битвы за Москву» и другими юбилейными медалями.

После победы Владимир Алексеевич принимал активное участие в боевых действиях против банд формирований на Западной Украине. Демобилизовался в 1953 году, вернулся в г. Горький, окончил Горьковский педагогический институт, потом отправился работать на Целину, в Кустанайскую область Казахстана. За добросовестный труд награжден медалью «За освоение целинных земель»

Вернувшись в г. Горький, 6 лет проработал во Дворце Культуры им. В. И. Ленина педагогом-воспитателем, затем 16 лет возглавлял Канавинскую районную организацию «Общество «Знание». Также Владимир Алексеевич работал в управлении Горьковской железной дороги инструктором по воспитательной работе.

После выхода на заслуженный отдых Владимир Алексеевич не остался в стороне от общественной жизни, он является активным членом Совета ветеранов Канавинского района. Активно участвует во всех мероприятиях, которые проходят в районе. Возглавляет сектор военно-патриотического направления, выступает с лекциями перед молодежью.

• Понедельник, 13 Декабрь 2021