В будущем в производство запустят новые продукты
На молочной кухне Автозаводского района заработала новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога. 3 сентября мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил работу нового оборудования.
По словам сотрудников молочной кухни, автоматизированная система фасовки не только заменила ручной труд, но и в перспективе позволит расширить ассортимент продукции.
— Этот конвейер упаковывает творог в удобные баночки по 50 и 100 грамм. Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка,— пояснила директор «Молочной кухни» Ирина Бугрова.— В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как «творис» и «твогречу».
Сейчас молочная кухня обеспечивает своей продукцией детей четырех районов города: Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского. По словам Владимира Панова, ежедневно творожки и кефир получают более 7,5 тысячи детей бесплатно, а также около 9 тысяч детей — за плату.
— Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ,— сообщил глава города.— Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности производства.
Кстати, фасовочное оборудование установили не только в Автозаводской, но и в Нижегородской и Сормовской молочных кухнях.
Напомним, с марта 2019 года кисломолочная продукция с молочной кухни стала поступать в детские сады Нижнего Новгорода.