День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство

В 2020 году предприятие произвело больше 34 тонн сахара

Сергачский сахарный завод в Нижегородской области перешел на безотходное производство благодаря реализации нового инвестиционного проекта. На предприятии установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома – побочного продукта переработки сахарной свеклы, который потом идет на корм скоту. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Компактор прессует остатки ботвы, корней свеклы, мелкие корнеплоды в цилиндрические рулоны с последующей вакуумной упаковкой в стретч-пленку. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей.

— Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не больше двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно,— пояснил  генеральный директор Сергачского сахарного завода Олег Трефилов.— По истечении трех дней жом портится – активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды.

Упакованный жом может храниться до двух лет.

Кстати,  Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе. В 2020 году он уже переработал 203 тысячи тонн сахарной свеклы и произвел из нее 34,2 тонны сахарного песка.

  • Вторник, 24 Ноябрь 2020

© 2021  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru