День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Полутвердый сыр и йогурт будут выпускать на молочных кухнях Нижнего Новгорода

Почти пять тысяч детей ежедневно бесплатно получают кисломолочные продукты

Автозаводскую молочную кухню отремонтировали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев на своих страницах в соцсетях.

«За качественной продукцией, которую любят и дети, и взрослые, всегда стоит работа профессионалов и современное производство. Особенно это важно, когда речь идёт о питании для малышей. На автозаводской кухне, в отличие от сормовской, которая до полной своей модернизации в прошлом году вообще простаивала, ситуация была другая. Она работала, но ремонт и часть оборудования морально уже устарели», – отметил мэр. Юрий Шалабаев отметил, что на молочной кухне отремонтировали производственные цеха, лабораторные и вспомогательные помещения, систему отопления, заменили сантехнику и электрику, поменяли окна и двери.

«За счёт обновления линии молокопровода по всем производственным цехам модернизировали технологические процессы — сократилось время санитарной обработки оборудования, увеличился объём производства. Кстати, сейчас технологи молочной кухни работают над рецептом полутвёрдого сыра и готовятся к государственной сертификации йогуртов двух видов для детей с трех лет для садиков и школ», – сообщил Юрий Шалабаев.

Директор МБУЗ «Молочная кухня» Евгений Пороховой рассказал, что почти пять тысяч детей ежедневно бесплатно получают кисломолочные продукты, для более чем трех тысяч детей родители продукцию приобретают самостоятельно.

«Кроме того, ежемесячно молочная кухня обеспечивает кисломолочной продукцией муниципальные школы и детские сады, а это более 250 тысяч порций. Несмотря на современное практически полностью автоматизированное производство все сотрудники вкладывают свою душу в нашу продукцию», – отметил он.

«У нас теперь светло и чисто. С удовольствием хожу на работу, даже иногда уходить не хочется. Надеюсь, что наши маленькие потребители кушают нашу продукцию с удовольствием», – сказала санитар Ольга Матяш.

Справка.

В структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 46 молочно-раздаточных пунктов, расположенных на территории Нижнего Новгорода.

Ежедневно на молочной кухне производятся натуральные кисло-молочные продукты:  «Кефир» 3,2%, творог «Детский» 9%, «Лактобактерин кисломолочный» 3,2%, «Бибидумбактерин кисломолочный» 3,2%, «Биолакт» 3,2%, «Бифилакт термостатный» 3,2%,  «Сыворотка молочная» 0,1%,  «Настой из плодов шиповника», «Сыр по-адыгейски».

Продукция не содержит красителей, консервантов и вкусовых добавок, выпускается  из высококачественного натурального молока с использованием живой грибковой закваски, имеет государственную сертификацию.

  • Среда, 18 Октябрь 2023

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru