Одного из первых выпускников Горьковского суворовского училища Бориса Дмитриевича Забегалова поздравили с 75-летием СВУ

Сейчас он возглавляет Совет старейшин нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство».
Одного из первых выпускников Горьковского суворовского училища Бориса Дмитриевича Забегалова поздравили с 75-летием СВУ. Заместитель главы города Дмитрий Гительсон передал ветерану поздравление от лица мэра города Владимира Панова и подарил памятные подарки.
Борис Дмитриевич Забегалов родился в 1931 году в селе Ахпаевка Горьковской области. В 1944 году после 5 класса школы поступил в Горьковское Суворовское училище. А 24 июня 1945 году Борис Дмитриевич стал участником Парада Победы в Москве в составе свободного батальона воспитанников Горьковского СВУ. Училище окончил с золотой медалью, затем окончил Нижегородский политехнический университет имени Алексеева. В 1970 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук. Опубликовал более 100 научных и учебно-методических работ, написал три учебника для студентов. Является лауреатом премии города Нижнего Новгорода в номинации «Краеведение» за соавторство в написании книги «Мы правнуки Суворова».
С января 2015 года по сегодняшний день Борис Забегалов возглавляет Совет старейшин нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство».
Как отметила директор городского департамента по социальной политике Галина Гуренко, в Нижнем Новгороде работает муниципальное предприятие «Городской дом ветерана», на базе которого существуют и другие ветеранские организации. «Объединяясь, эти люди активно работают на благо города, и наша задача — их инициативы поддерживать»,— сказала руководитель департамента.
Поздравить ветерана пришли и активисты всероссийского молодежного объединения «Волонтеры Победы».
«Мы считаем, что молодёжь должна ориентироваться на таких людей как Борис Дмитриевич Забегалов, чтобы, имея те же жизненные ценности, достигать таких же высот»,— заявил активист Всероссийского молодежного объединения «Волонтеры Победы» Анна Шибкова

• Вторник, 01 Октябрь 2019