День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Нижегородцы выступают против разработки карьера на Дубравной

Петицию подписали больше 2700 человек

Жители Нижнего Новгорода встали на защиту лыжных трасс в поселке Дубравный: на территории леса площадью 40 гектаров планируется построить песчаный карьер. А значит, горожане лишатся модного из любимейших мест для тренировок и отдыха. На сайте change.org появилась петиция против строительства карьера, адресованная губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

— Организация-подрядчик в обход регионального Правительства уже получила в  Москве лицензию на строительство песчаного карьера на территории лесного массива площадью 40 гектаров на ближайшие 20 лет,— говорится в петиции.—  Это уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется наше подрастающее поколение спортсменов, но и все излюбленные места любителей активного образа жизни!

На базах «Красное Сормово» и «Олень» занимаются около 1000 детей и юношей в секциях спортивного ориентирования и лыжных гонок.  Здесь проводятся мероприятия по зимним и летним видам спорта.

— Строительство карьера в таком месте – грубое нарушение интересов нижегородцев. Давайте не позволим уничтожить наш лес и наши лыжные трассы,— призывает автор петиции.

Петицию поддерживают знаменитые нижегородские спортсмены: советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Николай Круглов,  российский биатлонист, серебряный призёр Олимпийских Игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира Николай Николаевич Круглов,  российский лыжник, чемпион России 2009–2011 годов, член олимпийской сборной России по лыжным гонкам на олимпиаде в Ванкувере Сергей Ширяев, российский лыжник, олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года Александр Легков, олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, серебряный призёр Олимпиады 2014 года в командном спринте, трёхкратный чемпион мира в спринте Никита Крюков.

Петицию подписали уже более 2700 человек.

Кроме того, вопросы по поводу ситуации с лыжными трассами задают главе региона в Instagram.

— Решение было принято уполномоченной федеральной структурой без согласования с правительством области. Мы с ним не согласны и сейчас работаем в направлении его пересмотра,— заявил подписчикам Глеб Никитин.

  • Пятница, 04 Сентябрь 2020

© 2021  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru