День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Нижегородцы могут приобрести новый натуральный продукт «Молочной кухни» — напиток на основе молочной сыворотки

По словам специалистов, молочная сыворотка помогает бороться с развитием скрытых форм витаминной недостаточности у детей и взрослых

Нижегородцы могут приобрести новый натуральный продукт «Молочной кухни» — напиток на основе молочной сыворотки. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев на своих страницах в социальных сетях.

«В продажу поступил напиток на основе молочной сыворотки со вкусом малины и персика. Как и другая натуральная продукция муниципального предприятия, напиток имеет минимальные сроки годности. Сейчас это одна из самых популярных позиций на раздатках у нижегородцев»,— написал мэр.

Он добавил, что кухня продолжает придерживаться доступной ценовой политики. «Цена за литр напитка составляет 65 рублей»,— отметил Юрий Шалабаев.

По информации «Молочной кухни», в состав напитка входят только молочная сыворотка и натуральный плодово-ягодный наполнитель. Срок годности при хранении в холодильнике3 суток. Его можно пить всей семьей или готовить на его основе кремы, пудинги, десерты.

«В молочную сыворотку и напитки на её основе переходят все соли, микроэлементы, жиро- и водорастворимые витамины молока: соль калия, витамины группы В, витамины С, А, Е, холин, биотин, сахароза, ферменты, иммунные тела, органические кислоты и весь естественный набор жизненно важных соединений. Используя сыворотку и продукты на ее основе, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека»,— рассказали специалисты «Молочной кухни».

По их словам, молочная сыворотка помогает бороться с развитием скрытых форм витаминной недостаточности у детей и взрослых, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение, помогает при гипертонии.

Напомним, в июне специалисты «Молочной кухни» разработали полутвёрдый сыр из натурального молока. В составе сыра более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Он подойдет и для лечебного питания.

Ранее Юрий Шалабаев отметил, что за последние 3 года «нижегородская «Молочная кухня» продвинулась далеко вперед и стала одной из лучших в России». «Сегодня это — 3 модернизированных производства, отремонтированные современные пункты выдачи, современное оборудование, исследовательская лаборатория»,— сообщил мэр.

  • Среда, 16 Октябрь 2024

© 2025  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru