Он произведен в другом регионе
В Нижегородской области специалисты обнаружили фальсификат сливочного масла. Об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.
В одном из образцов сливочного масла (образец «Масло сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%»), отобранного для экспертизы, обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу. Производитель фальсификата не указывается, однако известно, что он из Челябинской области.
Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Специалисты уточняют, что сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не меньше 72,5%. Некоторые производители заменяют натуральные молочные жиры растительными – пальмовым, соевым и другими маслами, которые намного дешевле. В смесях растительные жиры обычно находятся в свободной или гидрированной форме. В гидрированных формах высоко содержание вредных для здоровья трансизомеров жирных кислот, поэтому их использование необходимо ограничивать.