День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

3900 кв.м. тротуаров из брусчатки сделали на ул. Веденяпина

В сквере Ильича завершен первый этап работ по демонтажу старого покрытия пешеходных дорожек

Работы по благоустройству идут на трех общественных пространствах в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Бульвар по улице Веденяпина, территорию на Южном шоссе и сквер по пр. Ильича благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в Нижегородской области. Об этом сообщили в районной администрации.

На бульваре по ул. Веденяпина подрядная организация выложила 3900 кв.м. брусчатки (84% от общего объема), идет процесс посадки деревьев и кустарников, а также устройство велодорожки и тротуаров из асфальтового покрытия. Работы по установке закладных и прокладке кабельных линий выполнены на 80%. Начаты работы по установке опор освещения.

В сквере Ильича завершен первый этап работ по демонтажу старого покрытия пешеходных дорожек. Идут работы по установке бортового тротуарного камня, устройству основания на дорожках под покрытие из брусчатки.

На Южном шоссе ведутся работы по установке бортового тротуарного камня, устройству основания на дорожках под покрытие из брусчатки и асфальта.

На сквере Ильича и Южном шоссе идут подготовительные работы для прокладки кабеля освещения.

Как ранее заявил глава города Юрий Шалабаев, 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. По его словам, почти 100 тысяч жителей проголосовало за объекты для благоустройства.



  • Четверг, 30 Июнь 2022

© 2022  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru