День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

2220 рейдов «родительского патруля» прошло в первом полугодии 2022 года

В ходе проверок, особое внимание уделено оказанию семьям различных видов помощи

2220 рейдов «родительского патруля» прошло во всех районах города в первом полугодии 2022 года в рамках реализации «Комплекса мер по профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних на территории города Нижнего Новгорода». Об этом сообщили в департаменте по социальной политике на заседании городской межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений в городе Нижнем Новгороде.

Как пояснили в департаменте, «родительские патрули» были организованны в 153 образовательных организациях. Кроме того, были посещены 558 семей, проведены 617 профилактических бесед, направлены 33 информации в органы системы профилактики и  выявлен 21 несовершеннолетний нуждающийся в помощи государства.

Также за указанный период было организовано 196 рейдов «социального патруля» в ходе которых посещены 713 неблагополучных семьей, проведены 743 профилактические беседы, составлено 48 административных протоколов, выявлено и поставлено на межведомственный контроль 17 семей, 22 ребенка помещены в различные учреждения социальной защиты, здравоохранения.

По результатам проверок составлены соответствующие акты, скорректированы планы индивидуально-профилактической работы с данной категорией граждан.

В ходе проверок, особое внимание уделено оказанию семьям различных видов помощи. Всего за отчетный период 708 семьям была оказана помощь: 422 семьи получили материальную и натуральную помощь в виде продуктов питания, одежды, гигиенических средств, медицинских препаратов и канцелярских товаров; 309 семей получили юридическую помощь; 113 семей получили иные виды помощи (психолого-педагогическую, консультативную и др.).



  • Понедельник, 03 Октябрь 2022

© 2022  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru