Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хлеба в магазинах
302 пробы хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий исследовал нижегородский Роспотребнадзор в I квартале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно информации, все исследованные пробы на санитарно-химические показатели и физико-химические показатели соответствовали нормам. А вот 2 пробы из 70, исследованных по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям.
В связи с выявленными нарушениями к административной ответственности привлечено 14 виновных лиц, сумма штрафа составила около 232 тысяч рублей. Также с реализации снято 11 кг хлебной продукции, находившейся на остатке.
Роспотребнадзор отмечает, что покупая хлеб в магазине, прежде всего нужно обратить внимание на его внешний вид. Следует выбирать буханку с ровной поверхностью корочки, без трещин. Ржаной хлеб должен иметь темно-коричневую корку, а пшеничный – золотистую. Хлеб не должен быть пригоревшим или содержать посторонних образований, например, черного нагара. Этикетка должна содержать информацию о названии и составе пищевого продукта, дате изготовления, сроке реализации.