День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

10 фактов о рынке труда Нижегородской области в 2020 году

Доля белых зарплат, количество работников на удаленке и самые «дорогие» вакансии

Прошедший 2020 год был непростым, в том числе и в отношении работы: кто-то терял зарплату, кто-то и вовсе место. Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировали ситуацию на рынке труда Нижегородской области и выделили 10 ключевых фактов.

1. Самыми сложными месяцами для трудоустройства в Нижегородской области стали апрель и май:на одну вакансию претендовали в среднем семь человек. При этом в апреле 2020 года вакансий было на 20% меньше, чем годом ранее, а в мае – уже на 35%.

2. Одними из самых «дорогих» вакансий оказались предложения для ИТ-специалистов, руководителей, менеджеров по продажам, а также медиков (как правило, с условием переезда в Москву и Московскую область).

3. Медики стали и одними из самых востребованных специалистов 2020 года: профсфера «Медицина, фармацевтика» заняла девятое место по количеству открытых в регионе вакансий. Спрос на врачей-инфекционистов за год увеличился в шесть раз, на пульмонологовв пять раз, на врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи – в три раза.

4. В 2020 году заметно вырос спрос на комплектовщиков заказов – вакансий стало на 70%, чем годом раньше. При этом спрос на курьеров вырос только на 1%: компании активно нанимали их весной, но рынок достаточно быстро насытился. Кроме того, произошел рост спроса на разнорабочих (+61%), сборщиков (+39%), монтажников (+36%).

5. Работодатели стали на 10,6% чаще приглашать жителей Нижегородской области на вахту. Чаще всего требовался рабочий персонал, строители и специалисты производственной сферы, но встречались вахтовые вакансии для ИТ-специалистов и для медиков.

6. Выросло количество вакансий, предполагающих работу удаленно: если в 2019 году в регионе было открыто 3798 таких вакансий, то в 2020 году — 5787.

7. 58% нижегородцев перешли на удаленную работу из-за пандемии коронавируса (как правило, представители ИТ-профессий, искусства, медиа, маркетинга, науки и образования). 30% продолжили трудиться как обычно, так как их работа не может выполняться дистанционно. Еще 12% не перешли на «удаленку», хотя могли справляться со своими обязанностями и из дома.

8. Доля «белых» зарплат у нижегородцев выросла: по данным опроса hh.ru, 69% работников получают заработную плату полностью официально. Два года таких респондентов было 59%. «Серую» зарплату (частично – официально, частично – нет) получают 22%, а «черную» (полностью неофициально, «в конверте») – 6%.

9. Рост реальных зарплат в 2020 году в Нижегородской области значительно замедлился: многие работодатели находятся в выжидательной позиции. Согласно проекту «Банк данных заработных плат», реальный средний фиксированный доход (без учета премий) сотрудников на позиции специалиста и ведущего специалиста составляет 34 200 рублей, а на позиции линейного руководителя и руководителя подразделения – 60 тысяч рублей.

10. Нижегородцы, которые были в поиске новой работы, чаще всего боялись не найти должность с нужным уровнем дохода и соответствующими условиями труда (40%). Были страхи попасться в руки мошенников (33%), не оправдать надежд нового работодателя и остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так (по 24%). Меньше всего соискателей беспокоило возможное разочарование работодателя из-за их планируемого ухода (1%). Еще 17% опрошенных жителей региона не испытывали никаких страхов.

  • Вторник, 12 Январь 2021

© 2021  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru