День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

В доме на колесах – через всю Россию

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/nizhegorodskij-razvorot/v-dome-na-kolesakh-cherez-vsyu-rossiyu#sigProGalleria2107cbd55b
joomlamodniyportal.ru

27 ноября в Нижний Новгород прибыл Руслан Внедорожный – известный автопутешественник, блогер и, как он сам себя называет, «большой авантюрист». Прибыл он не на чем-нибудь, а на самодельном доме на колесах. Свою экспедицию он назвал «Из края в край», и первым ее этапом станет маршрут до Северного Кавказа и обратно до Москвы. Этот путь автопутешественник планирует преодолеть в одиночку, попутно узнавая, как в каждом регионе обстоят дела с производством домов на колесах и снимая фильм о своем вояже.

 

Минимум комфорта, максимум проходимости

Свой туристический прицеп автопутешественник построил сам. По его словам, туризм всегда был его страстью, а способности позволили сделать автодом с нуля, причем на 80 процентов из отечественных материалов. Один из немногих импортных механизмов – тормоз наката, который в России не производят.

– Это был эксперимент – узнать, как в нашей стране развито производство, которое могло бы содействовать строительству домов на колесах, – рассказал Руслан. – А чтобы испытать свой автодом, я и отправился в экспедицию по России.

Дом габаритами 5/2/2,30 м и массой 750 кг внешне почти ничем не отличается от готовых автодомов, цена которых стартует от 4 млн рублей. Нашему герою его строительство обошлось в разы меньше – в полмиллиона рублей. Правда, условия в нем спартанские – стены и потолок из монтажной пены, вместо кровати – узкая лежаночка. Зато туристический прицеп проедет по любой дороге, а кроме того, в нем есть тот минимум, который необходим современному человеку для комфортной жизни: газовая плитка, холодильник, простенький водопровод, мойка высокого давления, а также электричество и интернет. Также автодом укомплектован солнечными батареями, которые «потянут» даже мощный электроинструмент. Кстати, инструмента Руслан Внедорожный захватил с избытком: в автофургоне есть болгарка, шуруповерт, гайковерт, дрель, сварочный аппарат, лобзик, набор ключей и головок, компрессор и разные пистолеты для краски и бензопила. Мало ли что может понадобиться в дальней дороге!

 

Промышленная экспедиция

20 ноября Руслан стартовал из Москвы, побывал во Владимире, а 27-го был в Нижнем. Перед этим у него была остановка в Богородске, куда он прибыл вовсе не ради достопримечательностей, а на встречу с другим фанатом домов на колесах – предпринимателем Виктором Ворошиловым. Виктор производит автофургоны, и когда Руслан строил свой автодом, то обращался к нему за советом и комплектующими. Собственно, в нашу область автопутешественник прибыл именно для того, чтобы посмотреть производство Виктора Ворошилова.

– Одна из целей моего путешествия – понять, как в России обстоит дело со строительством домов на колесах, – поделился автопутешественник. – Масштабного производства у нас почему-то нет, а есть разрозненные небольшие предприятия. Неудивительно, что этот вид туризма – путешествия нва автодомах – у нас в России почти не развит. В то время как в Америке и Европе это один из самых популярных способов посмотреть другие города и страны. Итогом моей экспедиции станет понимание того, как у нас развито производство комплектующих для туристических прицепов, а также проблем, которые мешают российским производителям делать жилые мобильные модули. Так что получается какой-то новый вид туризма – промышленный!

 

Будет фильм

В дороге Руслану не скучно, ведь с ним путешествует его верный друг – пес породы джек-рассел-терьер по кличке Ричи. Ричи – умная и общительная собака, которая во время путешествия всегда находится рядом с хозяином, на переднем сиденье, поэтому часто попадает в камеру хозяина.

Дело в том, что в течение всей экспедиции Руслан Внедорожный намерен снимать видеосюжеты, которые станут основой для фильма. Это не только репортажи о достопримечательностях городов, с проиводств, которые он планирует посетить, но и съемки в пути, в котором с автопутешественником могут случиться любые испытания и приключения. Планируется, что каждую неделю будет выходить короткий фильм на канале YouTube с отчетом о путешествии.

– Конечно, проект «Из края в край» – большая авантюра, – признается Руслан. – Кроме проверки автофургона я проверю на прочность и себя. Понимаю, что меня ожидают трудности и мне предстоит быть поваром, механиком, водителем, оператором, автором и, не исключено, врачом. Но о трудностях я не думаю, думаю только о реализации своего замысла.

 

Двадцать три города впереди

После Нижнего Новгорода автопутешественник отправился в Чебоксары. А дальнейший его маршрут выглядит так: Йошкар-Ола – Казань – Ульяновск – Самара – Пенза – Саратов – Волгоград – Астрахань – Махачкала – Грозный – Магас – Владикавказ – Нальчик – Черкесск – Майкоп – Краснодар – Ростов-на-Дону – Воронеж – Липецк – Тамбов – Рязань – Москва.

Желаем Руслану Внедорожному счастливого пути!

Елена Шаповалова
Фото алексея Манянина

  • 099 (1263) 29.11.2017

Дата публикации

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Свежий номер

Свежий номер

114 (1386) 12.12.2018
Все видео


Партнеры


gosu

© 2018  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru