День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Лечебная пирамида в Городецком районе

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/lechebnaya-piramida-v-gorodetskom-rajone#sigProGalleriaaaf7932492
joomlamodniyportal.ru

О пирамиде здоровья, которую на своем приусадебном участке, построила жительница Городецкого района Ирина Немеш, мы узнали случайно. Просто как-то, находясь в Городце, разговорились с местными жителями о том о сем, и они рассказали нам о необычном сооружении, находящемся на окраине города. Уже на следующий день мы поехали в гости к Ирине Михайловне, чтобы увидеть пирамиду, узнать о ее эффекте и поговорить с теми людьми, которым нахождение в ней реально помогло.

Сооружение по всем правилам и канонам. И без единого гвоздя.

– История эта началась ровно шесть лет назад, – начала свой рассказ Ирина Михайловна. – У меня тогда сильно заболел муж, диагноз, который поставили врачи, был неутешительный: онкология четвертой степени. Начались сильнейшие боли. А мужу, когда он находился в больнице на операции, больные посоветовали: попробуй полечиться пирамидой здоровья! Что это такое – мы не знали, да и относился он с определенной долей скепсиса к этому. Но, как говорят, утопающий хватается и за соломинку. И я решила строить это сооружение.

По книгам и интернету Немеш узнала, что обязательными для такой необычной постройки являются несколько правил. Во-первых, пирамида должна быть ориентирована на стороны света – север, запад, юг, восток. Во-вторых, ее ширина должна быть в два раза меньше высоты, то есть по классической системе пирамиды. И в–третьих, в пирамиде не должно быть ни одного гвоздя. Наша героиня решила, что размеры ее лечебной пирамиды будут такими: 3 метра – низ и 6 метров высота. Именно такие размеры подходили для строительства на ее приусадебном участке. Строить она решила из обычного поликарбоната, а стоять пирамида будет на специальном крепеже из алюминиевых проволок. И работа закипела!

– Строила я эту пирамиду меньше недели, – вспоминает Ирина Михайловна. – Нет, никто мне не помогал, я ведь из тех женщин, что свободно обращаются и с молотком, и с рубанком, и с пилой, и с дрелью. Жизнь заставила все уметь!

Соседи Ирины никак не могли понять, что там она строит. Строительство в то лето стало событием для всей улицы, где проживает наша героиня. А когда узнавали, что это будет лечебная пирамида, то откровенно говорили Ирине Михайловне: «Полная ерунда все это, выбрось из головы, только время потратишь и деньги». Но Ирина довела начатое дело до конца, поставила по центру нового сооружения топчан, чтоб можно было в пирамиде и посидеть, и полежать. Первым, естественно, в пирамиду зашел супруг Ирины.

– И действительно, боль отпустила, он себя в пирамиде очень хорошо чувствовал, – вспоминает Немеш. – Не нужны были обезболивающие уколы и таблетки. Как только муж заходил в это пространство, то наконец-то успокаивался и засыпал, вот такой лечебный эффект!

Боль проходит. А как объяснить – никто не знает

А буквально через несколько месяцев самой Ирине Немеш пришлось воспользоваться построенной собственными руками пирамидой.

– Я сломала ногу, причем очень неудачно. Тяжелейший перелом. Боль была жуткой и ужасной, – признается Ирина Михайловна. – И тогда я решила сама полечиться в этой пирамиде. И хотите верьте, хотите – нет, но результат превзошел все мои ожидания. Во-первых, боль через 15–20 минут исчезала. Во-вторых, нога зажила практически на три с половиной – четыре недели раньше, чем обещали врачи. Я тогда иногда в пирамиде даже спала. А когда пришла к хирургам показывать выздоровевшую ногу, то они так удивились: «Как же это может быть? Так не бывает!»

Кстати, в соседях у нашей героини тоже живет врач. Он, когда узнал об этих уникальных случаях, пришел к Ирине Михайловне в гости, долго ходил внутри и около пирамиды, что-то спрашивал у хозяйки, о чем-то думал и размышлял, тут же проверяя свои версии и догадки. Уходя, врач честно признался: «Конечно, может, это и самовнушение. Но наука пока бессильна все эти случаи и примеры объяснить. Ведь много еще неразгаданного в этом мире! Но если такой метод реально помогает, то почему нет?»

А Немеш теперь частенько наведывалась в свою лечебную пирамиду. Если давление подскочит, после 15 минут в пирамиде нормализуется. Сахар вдруг выше нормы – в пирамиде все встает на свои места.

– Как я сама объясняю такие чудеса? Я долго думала, размышляла, – говорит Ирина Михайловна. – Наверняка здесь какая-то концентрация энергии. Возможно, даже космической. В любом случае, мой опыт не единичен, им еще займутся ученые. Я надеюсь, что они нам все обстоятельно объяснят в недалеком будущем.

А в пирамиде вылечился еще один клиент, точнее клиентка – кошка по имени Зойка. Ее местные собаки обидели, покусали. Все думали, что не выживет. А она две недели именно в пирамиде отлеживалась, зализывала раны и выздоровела! Этим летом Зойка в пирамиду пришла рожать. И опять удачно – принесла аж пять котят.

Жители Городца теперь лечатся пирамидой

Слухи и о хорошем, и о плохом распространяются быстро. Тем более в таком небольшом городке, как Городец. Вот и местные жители, узнав о необычной постройке, тут же стали приходить к соседке – пробовать полечиться. Самые частые обращения – с головной болью и с давлением. Но бывали и другие случаи.

– Пришел как-то летним днем сосед-дальнобойщик, – вспоминает Ирина Михайловна, – говорит, что только приехал из трудного рейса, поспать бы нужно часа три и снова собираться в следующую дорогу. А дома спать невозможно – жара необыкновенная. Я ему и предложила отдохнуть в пирамиде, на топчане. Повсюду летали тучи комаров, а в пирамиде их не бывает совсем. Они туда не залетают! Он все шутил да смеялся, но все же пошел, лег и тут же уснул. Проспал три часа, встал свежий, бодрый и полный сил. В рейс вышел, как будто месяц отдыхал! Он потом по всему Городцу про мою пирамиду рассказывал, так ее разрекламировал, что даже и неудобно стало.

А соседи Немеш теперь, как только какая-то боль или неприятные ощущения, идут в пирамиду.

– Я не верил и отказывался, думаю, ну что я, как глупый, буду сидеть в какой-то пирамиде, – рассказывает житель Городца Николай Малкин. – Но как-то разболелась голова. Я у жены попросил таблетку, а она мне и говорит, посиди в пирамиде десять минут, не поможет – тогда и таблетку дам. К моему большому удивлению, боль отпустила. Как это работает – не знаю. Но я потом еще и спину лечил в этой пирамиде, обошелся без всяких лекарств!

Теперь в Городце многие хотят построить такое лечебное сооружение. Только руки никак не доходят. Да и Ирина Михайловна всех запросто пускает полечиться.

– Знаете, это дело абсолютно безвредное, и если хоть кому-то чуть-чуть стало лучше, то я счастлива и довольна, – улыбается Немеш. – Всем желаю только хорошего здоровья, чтоб такая пирамида как можно меньше была нужна.

Александр Алешин

Фото автора

  • 089 (1361) 10.10.2018

Свежий номер

Свежий номер

091 (1363) 17.10.2018
Все видео


Партнеры


gosu

© 2018  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru