День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Хочешь — едь, а хочешь — иди!

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/karta-goroda/khochesh-ed-a-khochesh-idi#sigProGalleriabdd43f4fc0
joomlamodniyportal.ru

Начиная с этой весны нижегородцы стали часто жаловаться на провалы на дорогах и тротуарах, связанные с проседанием грунта. Мол, ни проехать, ни пройти из-за этих провалов. А некоторые нижегородские СМИ развернули в связи с этим масштабную кампанию, нагоняя ужас на горожан. Конечно, ямы на проезжей части и пешеходных дорожках — вещь неприятная и даже опасная. Но негодовать и ругать городскую власть можно лишь в том случае, если с этой проблемой ничего не делается. У нас же в городе ее решают оперативно и надолго. Так что паниковать не стоит.

Восстановительные работы, по данным минувшей недели, полностью закончены на 20 из 23 провалов грунта и асфальта, о которых нижегородцы сообщали в последние три месяца. То есть почти 90% провалов, о которых информировали нижегородцы, устранены.

Специалисты просят нижегородцев при обнаружении провала, открытого люка или какого-то другого нарушения покрытия тротуаров или проезжей части немедленно сообщать об этом в администрацию района. Эта информация поможет ускорить решение вопроса.

Что чаще всего становится причиной нарушения асфальтового покрытия? В первую очередь это размытие грунта из-за сильных дождей, которых этими весной и летом было предостаточно. По этой причине, например, разрушилось покрытие из брусчатки на площади Минина и Пожарского 12 июля. Некоторые провалы стали последствием проверок на прочность трубопроводов при подготовке к отопительному сезону. Например, на ул. Страж революции, где после повторных испытаний сетей было принято решение поменять участок трубопровода, чтобы не было проблем в зимний период.

– Вопрос с провалами действительно остросоциальный, но некоторые СМИ почему-то не рассказывают о положительном его решении, – отметил директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Роман Амбарцумян. – В итоге у нижегородцев создается впечатление, что в городе масса провалов, все они возникают в разных местах и ими никто не занимается. Уверяю вас, что это не так. По каждой проблеме работают профильные структурные подразделения, которые занимаются ремонтом планомерно и системно. Это районные администрации, департамент благоустройства и дорожного хозяйства, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, ресурсоснабжающие организации. Есть объективные ограничения, связанные со сроками устранения некоторых из провалов, но их ликвидация – приоритетная задача, и устранение последствий проходит в максимально короткие сроки.

Подготовила Елена Шаповалова
Фото Ивана Коцмана

  • 064 (1228) 16.08.2017

Свежий номер

Свежий номер

091 (1255) 08.11.2017
Все видео


Партнеры


gosu

© 2017  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru