День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Большие звезды в нашем городе

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/kakie-lyudi/bolshie-zvezdy-v-nashem-gorode#sigProGalleria630c135ab3
joomlamodniyportal.ru

Пролетел третий кинофестиваль «Горький fest» – событие и впрямь грандиозное и масштабное, ведь нижегородцы могли вживую пообщаться с любимыми артистами и посмотреть самые свежие новинки отечественного (и не только!) кино.

Я же сегодня хочу поделиться своим опытом общения с суперзвездами. О чем у звезд лучше не спрашивать, а на какие темы они готовы разговаривать долго-долго? А также вспомнить знаменитых артистов, любивших приезжать в наш город.

О Гурченко и Мордюковой

В следующем году поклонники будут отмечать сразу два юбилея легенд советского кино – 95-летие со дня рождения Нонны Мордюковой и 85-летие со дня рождения  Людмилы Гурченко. И та и другая приезжали к нам в город.

Последние два визита Мордюковой состоялись в рамках кинофестиваля «Созвездие». Было это в 1991 и 1995 годах. И в обе встречи со зрителями Нонна Викторовна сохраняла траур по сыну – актеру Владимиру Тихонову, умершему от наркотиков в июне 1990 года. Вокруг праздник, за кулисами – актерские посиделки и побасенки, а Мордюкова в черных одеждах и платке сидела от всех отдельно, в своей гримерке. Ее настойчиво просили не петь «свою песню» – песню Александры Пахмутовой о безвременно ушедших сыновьях. А она, никого не слыша, шла на сцену и пела эту песню. После одного из выступлений 16-летний мальчишка подошел к Мордюковой с просьбой об автографе.

– Как ты похож на моего Володю, – залилась слезами Нонна Викторовна. Прижала парня к себе, поцеловала и написала в блокноте: «Пожалуйста, живи долго-долго! И счастливо!»

Потом уже организаторы никого не подпускали к актрисе, говоря, что не надо ее травмировать.

Что касается Гурченко, то она приезжала летом 1995 года в рамках Московского международного кинофестиваля. Всех гостей после самолета разместили на теплоходе. До открытия и гала концерта – три часа. Многие нижегородцы искали на речном вокзале Ричарда Гира, приехавшего в Нижний. А я искал Гурченко. Несколько раз проходил мимо нее и ни разу не узнал! А она стояла одна, в очках в пол-лица, с концертным костюмом в руках, и терпеливо ждала машину.

– Людмила Марковна, вы? – в конце концов заметил я актрису.

– Ну а кто же? – рассмеялась Гурченко. – Помогите мне с костюмом!

Я, конечно, тут же подхватил ее кофр, и мы двадцать минут проговорили. Оказалось, что она специально одевалась так, чтобы ее никто не узнал. Муж в командировке, и ей пришлось ехать в Нижний одной. Нет, съемок в ближайшее время не будет.

– Ну какое сейчас кино? – размышляла вслух Гурченко. – Я готовлюсь играть в театре. Театре сатиры!

– Но вас же туда в свое время не приняли?не удержался и спросил я.

– Да если б я не играла в тех театрах и у тех режиссеров, что меня в свое время не приняли, тогда мне пришлось бы менять профессию! – грустно пошутила она. Потом к нам подошли еще две ее поклонницы и, конечно, спросили о фигуре и диетах.

– Никаких диет. Я и сегодня на обед съела пирожное и конфету «Мишка на Севере». А в еде у меня одно правило – правило «единственного числа»: можно все, но одно! Один половник супа, одну котлету, один кусок хлеба.

Тайны скрытной Удовиченко

Конечно, к звездам, как и ко всем людям, нужен подход. Звезда кино Лариса Удовиченко никому интервью не дает, тем более не в столичных городах. Но я подошел к ней, и она спросила:

– Ну и какой фильм с моим участием вам нравится? – И конечно, ждала, что традиционно назову «Место встречи изменить нельзя».

– Мой любимый – «Кто войдет в последний вагон», – честно признался я. И Удовиченко растаяла:

– Ой, вы его помните? Это же и моя любимая картина! А сколько вам лет и где вы этот фильм видели?

И так мы проболтали целый час. Потом говорила только Лариса Ивановна: и о том, что ведет закрытый образ жизни (в сотовом у нее десять–двадцать номеров. А звонки с незнакомых телефонов она игнорирует (поэтому дозвониться до актрисы невозможно!) и отдыхает только в Италии. Кстати, там и одевается.

– Видите это платье? – с хитринкой в глазах спросила актриса у меня. – Оно стоит сто долларов. А все думают – несколько тысяч! Откуда у меня такие деньги? В Италии можно достойно одеваться, и это будет в разы дешевле, чем в Москве!

Машная отдувалась за Гузееву…

Конечно, все звезды разные. В одном спектакле играли две звезды – Лариса Гузеева («Жестокий романс») и Ольга Машная («Виват, гардемарины!»). Так первая ни с кем не общалась вообще – ни с фанатами, ни с журналистами. А Машная очаровала и поклонников, и СМИ. Администраторы шептали, что Гузеева не дает интервью, потому что «проехали двадцать городов, и все задают два вопроса: про фильм Рязанова и про ее период алкоголизма». А Ольга Машная удивлялась:

– Ну надо же, вы меня помните! Я ведь в Москве в магазин иду в халате, тапочках и не накрашенная, и меня никто не узнает! Я уж думала, что меня все забыли!

И общаться с ней – сплошное удовольствие. Она и во время интервью могла спросить:

– А я не слишком полная?

…а Вележеваза Аронову

С другой стороны, некоторые артисты терпеть не могут разговаривать с кем-то в жизни. Сколько раз был на гастролях Вахтанговский театр, и одна из его прим – Мария Аронова всегда была не в настроении.

– К Машеньке лучше не подходить, – предупреждали администраторы. – Зато у нас всегда в форме и всегда дает интервью Лидочка Вележева (звезда сериала «Идиот»). Она золотой человек, сейчас к вам сама подойдет!

А Вележева оказалась действительно приятным и коммуникабельным человеком!

(Продолжение следует.)

Александр Алешин

Фото из интернета 

  • 072 (1464) 14.08.2019

Свежий номер

Свежий номер

043 (1553) 03.06.2020
Все видео


Партнеры


год2020 gosu

© 2020  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru