День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Владимир Панов: «Я не делю горожан на мэрию и жителей, мы все – соседи»

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/glavnoe/vladimir-panov-ya-ne-delyu-gorozhan-na-meriyu-i-zhitelej-my-vse-sosedi#sigProGalleria1ef22c4572
joomlamodniyportal.ru

17 января мэр города Владимир Панов провел пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы за год. Глава города откровенно поделился тем, что считает самым сложным в своей работе, и рассказал о том, что успел сделать за год в должности главы города.

Кадровая политика

– Одним из самых сложных вызовов для меня стало формирование не просто новой команды администрации, а новой кадровой политики муниципалитета, – начал брифинг Владимир Панов. – Мы – редкий, а может быть, и единственный муниципалитет в России, который набирает сотрудников так открыто и так много работает с HeadHunter (интернет-ресурс для подбора персонала. – Прим. автора). Приблизительно 60 человек были набраны на работу в муниципалитет именно таким образом. Кроме того, мы с губернатором Глебом Никитиным проделали огромную работу по проекту «Команда правительства», город провел три открытых конкурса на замещение руководящих постов в администрации Нижнего Новгорода. Глобальным итогом этой работы стало создание кадровых резервов: базового – в нем числятся нижегородцы, выразившие желание трудиться на руководящих должностях и прошедшие для этого много этапов, – среднего управленческого и высшего. При этом замечу, что у нас не было задачи уволить сотрудников. Два моих критерия, по которым я оцениваю каждого из специалистов муниципалитета, это компетенции и результат работы. Периодически руководители высшего звена проходят внутреннюю оценку, что помогает выявить их внутренний потенциал.

Кризисная повестка

– Теперь о кризисной повестке, – продолжил Владимир Панов. – Жизнь в городе сложна и многообразна, и сложные ситуации возникают практически каждый день. Нагрузка, связанная с переработкой огромного количества информации, оказалась одним из самых трудных моментов в моей работе в должности мэра. Много времени уходит на межведомственное взаимодействие, ведь у каждого муниципального служащего своя зона ответственности. Кроме того, в городе низкие компетенции планирования, нет видения дальнейшего развития. Возьмем сферу благоустройства. Сейчас в городе действует федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», нам выделяют финансы на развитие общественных пространств. Но как сделать все хорошо, как вовремя оформить и подать документацию, сделать проекты с нуля? Если бы было четкое планирование хотя бы на такой короткий срок, как пять лет, таких вопросов не возникало бы. В прошедшем году мы взяли высокую планку, начав благоустройство сразу во всех восьми районах города. Был создан Институт развития городской среды Нижегородской области. В нашем городе долго комплексно не занимались благоустройством, даже не было департамента, который бы работал в этом направлении. И так практически в любой сфере. Городу не хватает институтов, которые позволяют иметь четкие планы на будущее.

Радикальные перемены

– Как мэр Нижнего Новгорода я постоянно должен делать выбор между сложными решениями, – рассказал градоначальник. – Каждое из них имеет преимущества и свои последствия. Пример – ситуация с общественным транспортом в городе. Наша цель – привести общественный транспорт Нижнего Новгорода к тому достойному уровню, на котором он должен находиться в городе-миллионнике. Это значит, что город имеет разветвленную транспортную систему, с едиными тарифами, едиными проездными, умными остановками, и жители четко знают, в какое время и какой транспорт подойдет на остановку. За год мы прошли серьезный путь по изменению транспортной системы города. И мне не раз приходилось делать выбор между сложными решениями. Знаю, что многие нижегородцы испытывают трудности из-за введения новой КТС, общественный транспорт сейчас работает плохо. Эта проблема будет решаться не так быстро, как хотелось бы. Но ситуацию мы уже переломили, и Нижний Новгород перестает быть «городом маршруток», в нем появилось много комфортабельных низкопольных городских автобусов. Я надеюсь, эта проблема со временем будет решена и нижегородцы получат современную и удобную систему общественного транспорта.

«Сверка часов»

Об этой и других городских проблемах глава города регулярно узнает на открытых встречах с жителями.

– Основой работы новой администрации я сделал тот принцип, что нет сотрудников мэрии с одной стороны и жителейс другой. Мы все – горожане, мы живем в Нижнем Новгороде и хотим, чтобы наш город был красивым и удобным для жизни. А «сверка часов» с жителями – фундамент этой новой системы общения муниципалитета и нижегородцев. Мы получаем десятки тысяч обращений жителей год. Задача – чтобы все они были отработаны, а проблемы – решены.

Другая важная вещь – общественные обсуждения с жителями проектов благоустройства общественных пространств.

– Год назад, перед тем как я представил свою программу как мэр, по моей просьбе провели соцопрос, – рассказал Владимир Панов. – Жителей спрашивали, проблемы в каких сферах городской жизни они считают самыми серьезными и требующими решения. Нижегородцы на этот вопрос ответили так: проблемы есть по всем направлениям. В первую очередь люди называли ЖКХ, благоустройство общественных территорий. За минувший год мы сформировали новый принцип в плане благоустройства города. Раньше приводили в порядок только центр, теперь благоустроенные парки и скверы появляются во всех районах Нижнего Новгорода. Очень важным я считаю и то, что прежде чем сделать и утвердить проект по каждой территории, мы проводим общественные слушания, где каждый нижегородец может высказать свои пожелания. Эти мнения потом становятся частью концепции благоустройства.

Быть честным с собой

Один из вопросов, который задали журналисты главе города на брифинге, касался его личной оценки своей работы на посту мэра. Журналист напомнил, что будучи депутатом Госдумы Владимир Панов конструктивно критиковал руководство Нижнего Новгорода. А какую оценку депутат Панов поставил бы мэру Панову?

Неудовлетворенность своей работой у меня постоянная и хроническая, – отреагировал градоначальник. – Понимаете, если сфокусироваться на одной проблеме, то она будет качественно решена на 99,9%. Но если делать сто дел одновременно, то качество, конечно, будет ниже. Могу лишь сказать, что сейчас, когда руководство города и области работает на общий результат, когда нет подхода, что у нас разные бюджеты, бездействие уже не оправдать плохим финансированием. Решение не всех проблем упирается в финансы, почти всегда можно что-то придумать, найти творческое решение. Поэтому сегодня сами руководители на местах не ссылаются на плохое финансирование, например направления уборки города от снега, а признают, что город убирают плохо и нужно что-то менять. Это начало пути. Что касается меня, то что-то из запланированного в минувшем году получилось, что-то, признаюсь, не получилось. Главное, что я честен с вами и с собой.

Елена Шаповалова

Фото Алексея Манянина

  • 005 (1397) 23.01.2019

Дата публикации

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Свежий номер

Свежий номер

051 (1443) 19.06.2019
Все видео


Партнеры


gosu

© 2019  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru