День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Планируется расширение

На минувшей неделе глава города Владимир Панов побывал на молочной кухне Автозаводского района и проверил работу нового оборудования. Благодаря новой автоматизированной фасовочной линии здесь начали упаковывать творог в баночки по 50 и 100 граммов. В будущем линия поможет расширить ассортимент предприятия. По словам директора МБУЗ «Молочная кухня» Ирины Бугровой, новая линия расфасовки позволит выпускать такие продукты, как «творис» и «твогреча».

Молочная кухня ежедневно кормит кисломолочной продукцией свыше 7,5 тыс. детей бесплатно на льготных условиях, а также около 9 тыс. детей на личные средства родителей.

Сейчас новое фасовочное оборудование установлено в Автозаводской, Нижегородской и Сормовской молочных кухнях. Маленькие нижегородцы пьют кефир без консервантов жирностью 3,2% и едят творог жирностью 10–14% пониженной кислотности. Срок годности этих лакомств – не более 48 часов.

Ирина Бугрова рассказала, что ее предприятие работает на 100% мощности, выпуская 15–20 тысяч порций в день. Этой продукции хватает на все раздаточные пункты и около 60% дошкольных учреждений.

– Дети любят наши кисломолочные продукты, – сообщила директор «Молочной кухни». – Мы планируем оснастить Сормовскую молочную кухню автоматизированной линией, что позволит увеличить количество выпускаемой продукции.

– Спрос на продукцию молочной кухни у нижегородцев, школ и детских садов остается неизменно высоким. Поэтому мы работаем над увеличением мощности нашей молочной кухни, – сказал градоначальник. – Это делается для того, чтобы всем ребятам из детских садов хватало полезных кефиров и творожков.

Елена Крюкова

Фото Алексея Манянина

Справка

История Автозаводской молочной кухни берет начало с 1993 года. Задача предприятия – изготовление детского молочного питания для детских садов и школ Нижнего Новгорода. С 2009 года Автозаводская молочная кухня начала обеспечивать молочными продуктами детей четырех районов города: Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского.

В 2017 году Нижегородская молочная кухня стала победителем всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России. С этой целью наш город посещала делегация из Республики Башкортостан.




Дата публикации

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Свежий номер

Свежий номер

080 (1472) 11.09.2019
Все видео


Партнеры


gosu

© 2019  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru