По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, с 24 сентября по 1 октября 2014 года в регионе снизились цены на некоторые продукты.
Цены на морковь понизились от 2% (в нестационарных торговых объектах) до 3,97% (в магазинах федеральных сетей), на белокочанную капусту от 0,42% (в нестационарных торговых объектах) до 3,11% (в магазинах федеральных сетей), на лук — от 0,46% (в магазинах федеральных сетей) до 7,63% (в магазинах локальных сетей).
Также отмечено снижение цен на рынках региона на свежий сладкий перец (на 4,83%), макаронные изделия (на 3,38%), соленую рыбу (на 9,78%) и на мороженую рыбу (на 4,47%). В нестационарных торговых объектах подешевели говядина (на 2,78%) и питьевое молоко (на 1,22%). В магазинах локальных сетей понизились цены на сахарный песок (на 2,37%), мясо кур (на 1,95%) и свежие яблоки (на 2,28%). В магазинах федеральных сетей стали дешевле пшеничная мука (на 2,54%) и рисовая крупа (на 3,18%).
Подготовили Кира Сидорова и Ирина Белова