День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Романтический ужин по-французски

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/fotoreportazh/romanticheskij-uzhin-po-frantsuzski#sigProGalleriac98b8fb852
joomlamodniyportal.ru

Пришедшие на мастер-класс в отель «Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр» накануне Дня святого Валентина могли погрузиться в атмосферу любви, Франции, любви к Франции, вдохнуть изысканные ароматы и постичь секреты французской кухни.

Проводником на романтический ужин в честь Дня всех влюбленных в этот вечер была по традиции очаровательная француженка Ева Тувенен. Подыскать сокровенные слова любви по-русски Еве помогала обаятельная Наталья Родионова из «Альянс Франсез – Нижний Новгород». Культурно-образовательный центр «Альянс Франсез – Нижний Новгород» совместно с отелем «Кортъярд Марриотт» регулярно, не менее одного раза в месяц, проводит мастер-классы французской кухни.

Ева Тувенен рассказала собравшимся о том, как во Франции проходит День всех влюбленных, о традиционных подарках в этот день. Особенностью является то, что это праздник не только двух любящих людей, но и всех, кого любят: бабушек, дедушек, друзей, знакомых. Именно галантным французам приписывают изобретение валентинок. Только в Средние века это были не открытки, а любовные послания-четверостишия. Кроме открыток-сердечек во Франции дарят белье, шоколадные муссы, конфеты, романтические путешествия, «счастливые» лотерейные билеты, нарезанную сердечками колбасу, розовые йогурты, искусственные цветы. Если для нас романтическое путешествие – это поездка в город любви Париж, то французы дарят любимым путешествия в Венецию, Лиссабон и Вену. Также День святого Валентина считается наиболее удачным для предложения руки и сердца. Романтическое меню предполагает приятную музыку, мерцание свечей, десерт и шампанское.

Под звуки французской речи, песни о любви на французском языке участники готовили блюда из романтического меню под руководством су-шефа Евгения Зудина. В этот вечер в меню были гребешки с манго и соусом сальса и чизкейк с клубникой.

В непринужденной атмосфере участники пообщались с носителями французской культуры, узнали много нового о кулинарных традициях и собственноручно приготовили блюда по рецептам парижских шеф-поваров. Вкушая собственноручно приготовленные блюда, вдыхая аромат свежей французской выпечки, новопосвященные в тайны французской кухни отметили, что неслучайно «французский гастрономический обед» включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

А. Дубинкина

Фото Алексея Манянина

  • 011 (1283) 14.02.2018

Свежий номер

Свежий номер

031 (2008) 17.04.2024

Партнеры


 gosu  

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru