День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Беби-бум и другие новости «Лимпопо»

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/fotoreportazh/bebi-bum-i-drugie-novosti-limpopo#sigProGalleria310e25e793
joomlamodniyportal.ru

Весна – это традиционное время рождения малышей у животных в дикой природе. Жители зоопарка «Лимпопо» – не исключение. Это весной здесь тоже появились малыши.

Шотландский теленок

Хайленды – высокогорная порода коров родом из Шотландии, которые приспособлены выдерживать холодные зимы. Этой весной у пары хайлендов Борьки и Зорьки появился малыш-самец. Роды у коровы начались рано утром, а когда зоопарк открылся и пришли первые посетители, они увидели нового жителя «Лимпопо» – новорожденного малыша-хайленда, который уже стоял на ножках.

Кто прячется в кармане?

Малыши в семействе кенгуру Беннетта появились еще зимой, а вот увидеть их удалось только весной. Мамами стали сразу три кенгуру в зоопарке: Кнопка, Черри и Чапа. Дело в том, что процесс появления на свет потомства у сумчатых очень необычный. Кенгуру рождаются очень маленькими – весом буквально несколько граммов. Малыши сразу переползают в сумку к маме, которая их там донашивает.

Сотрудники «Лимпопо» заметили увеличение сумок у кенгуру еще в декабре. Все это время кенгурята развивались, росли, питались в сумках, а выглядывать из карманов стали только весной.

Пол малышей станет известен чуть позже, когда они начнут выбираться из сумок.

В ожидании птенцов

Каждую весну пополнение происходит и в семействе пернатых. В «Лимпопо» ждут потомства черные аисты, японские журавли, марабу и кафрские рогатые вороны. Они самостоятельно свили гнезда из природных материалов, которыми снабдили их сотрудники зоопарка, и теперь со всей ответственностью высиживают яйца. Самка кафрского рогатого ворона практически не отлучается из домика, поглядывая на улицу через небольшое окошечко. А вот самку африканского марабу практически не разглядеть в гнезде, всем своим телом она накрыла будущих птенцов. Самцы в это время бдительно охраняют покой своих возлюбленных.

Няни для патагонских мар

Мы уже писали, что в этом году родителями стали три патагонские мары. Мара – это южноамериканский грызун, которого еще называют патагонский заяц или патагонская свинка. А вот продолжение истории – все три новоиспеченные мамаши отказались выкармливать своих малышей. Так, к сожалению, бывает и в дикой природе, и в зоопарках. Но если в естественных условиях малыши погибают, то в «Лимпопо» «отказников» выкормили сотрудники.

Для них устроили специальный манеж в отдельном вольере и кормили из бутылочки поначалу каждые два часа, сократив постепенно количество кормлений до трех раз в день. Сейчас мары подросли, чувствуют себя хорошо и уже пробуют взрослую еду.

С днем рождения, Альба!

А 4 мая в зоопарке отметили день рождения одной из любимиц сотрудников и посетителей – очаровательной самки снежного барса Альбы. Ей исполнилось 8 лет. Альба родом из Пермского зоопарка, в Нижний Новгород она переехала в 2016 году.

Ирбис – красивейший представитель семейства кошачьих и, к сожалению, исчезающий вид. Поэтому разведение барсов в условиях искусственного содержания – необходимость для сохранения популяции.

Елена Крюкова

Фото предоставлены зоопарком «Лимпопо» 

  • 041 (2018) 15.05.2024

Свежий номер

Свежий номер

053 (2030) 11.06.2024

Партнеры


 gosu  

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru