День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

Антон и Виктория Макарские: «В Нижнем мы как дома!»

В конце прошлого года в нашем городе вновь снимали кино. Причем будущий фильм будет рассказывать о Нижнем Новгороде и войдет он в большой цикл под названием «Святыни России». 14 серий расскажут о самых красивых и значимых городах и регионах нашей страны: Ярославле, Вологде, Костроме, Владимире, Пскове, Великом Новгороде, Твери, Республике Карелия, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Снимает этот необычный сериал самая красивая и гармоничная пара актеров нашей страны – Антон и Виктория Макарские. Мы пробыли со съемочной группой целый день и все разузнали и о будущем фильме, и о новом в жизни звездного семейства.

Презентация к юбилею

Зимой световой день короткий, особенно в декабре. Поэтому, хотя ранний подъем для артистов и кинематографистов испытание непосильное, уже в начале девятого утра московские гости приступили к творческому процессу. В кадре в качестве ведущих – Антон и Виктория, а с ними прогуливаются по городу эксперты: историки, архивариусы и музейные работники.

– С радостью узнали, что будет фильм о нашем городе, – рассказывает Валерий Ювенальевич Соломатов, старший научный сотрудник Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника, сопровождающий киногруппу в Нижнем.Во-первых, действительно есть что показать: наш город старинный, интересный и в архитектурном, и в историческом плане. Во-вторых, из многообразия выбраны самые красивые, живописные и значимые места. Ну и, наконец, не за горами наш юбилей, 800-летие Нижнего Новгорода. И этот фильм можно будет использовать как презентацию города для гостей юбилея или тех, кто еще раздумывает, ехать к нам или нет. Пусть все знают: наш город прекрасен, здесь много интересного! Что касается ведущих, то когда о городе рассказывают знаменитые люди, то интерес к повествованию многократно увеличивается. Тем более такая симпатичная пара пройдется по Нижнему. Это просто замечательно!

Что увидит зритель?

В Нижнем для съемок были выбраны несколько локаций: канатная дорога, памятник Чкалову и Чкаловская лестница, кремль и Михайло-Архангельский собор, а также площадки, с которых открываются виды на Стрелку и Волгу. Также киногруппа поедет в Арзамас, Саров, Дивеево и Макарьевский монастырь.

Пока съемочная группа переезжала с точки на точку, мы поговорили с Макарскими об их отношении к нашему городу.

– А мы и без съемок хорошо знаем ваш город, часто бываем здесь и любим и сам Нижний, и его жителей, – буквально в один голос заявили Виктория и Антон.

– Я сам с Волги, из Пензы, это не так далеко отсюда, поэтому считаю все волжские города родными. Здесь дышится по-другому, воздух другой, легкие открываются на все 100 процентов. А в вашем городе я жил почти полгода, когда снимался в одном сериале, тогда все красивые места обошел в свободное время. Потом показывал всё Вике, был для нее экскурсоводом по Нижнему Новгороду! – поясняет Антон.

У Виктории немного другой образ нашего города.

– Говоришь «Нижний», и у меня сразу такая картинка: идет концерт в вашем городе, и буквально с первой же песни начинают подходить к сцене зрители. Один – с сумкой продуктов, другой – с корзинкой фруктов и ягод из своего сада. Еще приносили варенье, селедку, грибочки маринованные. И мы весь концертный тур, а это больше двух недель, с удовольствием ели нижегородские продукты. Вкусно необыкновенно! Каждый день Нижний Новгород вспоминали. Вот такие у вас хлебосольные люди живут!

Симпатичные половинки

После каждого дубля к Макарским подходили зрители и поклонники их пары: кто-то просил сфотографироваться, другие дарили магнитики с видами города. На что Антон сказал, что на холодильник их прикрепить не получитсяу него поверхность деревянная, но сувенир на память о городе обязательно сохранит. И все восхищались этой парой.

– Антон с Викой нам очень симпатичны. Они действительно подходят друг другу, как две половинки! – считают нижегородки Елена Слюняева и Наталья Громова, пришедшие специально в обеденный перерыв посмотреть на Макарских. – И когда они идут и держатся за руки, то просто любуешься этой семьей и хочется быть похожими на них.

Кстати, познакомились Антон и Виктория на кастинге мюзикла «Метро». Молодой актер сразу заприметил Вику, поскольку она очень уж была похожа на его любимую бабушку. В молодости, конечно. Потом начались непростые отношения: пара трижды расставалась и вновь сходилась, пока молодые люди не поняли, что не могут друг без друга. В 2012 году после 13 лет супружества у них родилась дочь Мария, а в 2015-м – сын Ваня.

– Маша, наверное, станет доктором, хирургом: все время препарирует кукол и ей интересно, что находится у человека внутри. Мы ей даже специальную детскую компьютерную программу поставили по изучению анатомии,– рассказывает Виктория. – А Ваня, видимо, будущий океанолог: серьезно занимается подводным миром, знает все виды акул, у него их больше трех десятков. Игрушечных, конечно.

Кстати, из Нижнего Макарские увезли Ивану в подарок новый экземпляр его коллекции. Вика вместо обеда поехала в игрушечный магазин за акулой для сына.

Мы же спросили ее супруга, не раздражают ли его назойливые порою фанаты, ведь и несколько дублей они испортили. Антон только рассмеялся:

– Я когда-то даже хотел бросить актерство, хотел уехать в деревню жить. Но увидел, что на нас люди реагируют улыбкой, и понял, что в этом наше предназначение. Как в песне: «Мы свое призванье не забудем: смех и радость мы приносим людям!» И важно понять, что мы – для людей, а не наоборот. Сейчас как никогда все нуждаются в позитиве. И если мы хоть немного делаем людей счастливее, наша задача выполнена! – считает актер.

О посте, своем доме и Новом годе

В этот день на улице было достаточно холодно – минус десять градусов, а Антон целый день без шапки: в кадре ведущий должен быть без головного убора. «Я спортсмен», – шутит актер. А вот Виктория мерзла и убегала в перерывах греться в кафе.

– Купила в Нижнем стельки с подогревом, но что-то не помогают, – жаловалась актриса.

– Вам, наверное, еще потому сейчас холодно, что идет пост, а вы его соблюдаете, – заметили мы.

– Пост стараемся соблюдать, но ведь пост – это не диета. Вот сегодня в гостинице на завтраке я съела два яйца, – признается Виктория. – И на меня некоторые постояльцы так смотрели: гляди, мол, верующая, а яйца в пост уплетает! А я понимаю: целый день на морозе, и если не поем как следует, то просто могу заболеть. Раньше, когда постилась очень строго, то ходила злая как собака, на всех огрызалась. Зато гордая такая – я же пощусь! И через две недели наступало такое уныние, а это тоже плохо. Поэтому все нужно делать с умом и во благо.

Тут звонок из дома, из Сергиева Посада. Пришлось в нашем разговоре с Викой взять паузу.

– Мы живем не в Москве, там слишком шумно и суетно, – объясняет потом Макарская. – Нет, у нас не особняк, а хорошая большая квартира в Сергиевом Посаде в новом жилом комплексе, в четырехэтажном пентхаусе. Есть просторная детская, спортзал и даже небольшой бассейн. В общем, настоящий уютный дом, куда хочется скорее приехать после работы.

А поскольку наша встреча состоялась накануне Нового года, то мы поздравили звездную чету с наступающим и спросили, где они будут встречать всеми любимый праздник.

-      Раньше отмечали на сцене, а теперь, конечно, дома! С детьми и друзьями, – ответили Макарские. – А всем нижегородцам желаем здоровья и удачи в новом году!

Александр Алешин

Фото автора

  • 001 (1393) 10.01.2019

Свежий номер

Свежий номер

005 (1397) 23.01.2019
Все видео


Партнеры


gosu

© 2019  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru