День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

2019: щедрый, оптимистичный, удачный

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://dengoroda-nn.ru/ru/2019-shchedryj-optimistichnyj-udachnyj#sigProGalleriacaa152cc4b
joomlamodniyportal.ru

Через несколько дней наступит новый год. По восточному календарю это будет год Желтой (земляной) Свиньи. И хотя хозяйка уходящего года уступит свои позиции Свинке вовсе не 1 января, а только 5 февраля, все равно нелишне узнать, каким согласно восточному гороскопу будет этот год и как его правильно встретить.

Самое безупречное животное

Свинья занимает последнее место в китайском гороскопе и завершает 12-летний цикл. Может быть, поэтому восточные астрологи считают год Свиньи весьма удачным. Это время для зарабатывания денег, инвестиций и реализации планов, которым обязательно будет благоволить хозяйка года. В представлении россиян свинья – не самое красивое, умное и чистоплотное животное. В Китае же верят, что Кабан (Свинья) – это олицетворение смелости, благородства, щедрости и процветания. А еще это самое честное, терпеливое, великодушное и безупречное из всех животных китайского Зодиака.

Также свинки на Востоке считаются животными оптимистичными, дружелюбными и радостными. Именно поэтому наступающий год сулит всем без исключения знакам зодиака радость, дружбу, любовь и успех во всех начинаниях.

Восточные астрологи уверены, что Свинья – самый оптимистичный знак из всех 12 знаков. А еще хозяйку будущего года на Востоке почему-то считают покровительницей путешественников. Поэтому год Свиньи будет очень благоприятным для путешествий и туристического бизнеса.

Одеваемся сдержанно и аккуратно

Поскольку хозяйка будущего года – Желтая Земляная Свинья, то и удачными цветами при выборе наряда на праздник будут желтый, серый, коричневый, бежевый и золотой. Как утверждают китайские астрологи, Свинья – за естественность, поэтому с макияжем, прической и аксессуарами лучше не переусердствовать.

И не стоит надеяться, что раз покровительница этого года Свинья, то и вести себя в Новый год можно, как говорится, как это животное. Символ года не простит несдержанного поведения.

Делаем упор на овощи и травы

Уж кто кто, а свинья поесть любит. Поэтому стол для встречи нового года может и должен быть обильным. Но вот мяса на нем должен быть минимум и, естественно, никакой запеченной свинины, холодца, сала и колбасы. Чтобы не разгневать символ приходящего года, можно приготовить курицу, кролика или говядину. И обязательно поставьте на стол много блюд из овощей, которые Свинья просто обожает. А конкретно Земляной Свинье по нраву придутся укроп, петрушка и прочая зелень.

И не забудьте про сладкое, ведь Свинья ужасная сластена! Побольше десертов. Ради гармонии в доме можно и постараться – сделать пирожные, печенье или тортики с изображением хозяйки 2019 года.

Как привлечь удачу

Жители Востока уже наверняка начали скупать различные статуэтки, брелки и прочие сувениры со свиньями, чтобы привлечь в свой дом удачу и процветание в 2019 году. И хотя мы не язычники, купить такую вещицу нам тоже никто не мешает. Во всяком случае это будет гораздо лучше и гуманнее, чем обзавестись живым символом года, а потом, наигравшись, отказаться от него. В 2011 году, когда символом года был Кролик, многие нижегородцы купили себе пушистых зверьков, а потом многие из этих животных оказались в зоопарке «Лимпопо», где были сданы в заботливые руки зоотехников. Конечно, популярные сейчас минипиги – миниатюрные свинки стоят гораздо дороже, чем ушастые грызуны. Цена одного минипига колеблется от 25 до 50 тысяч рублей. Но это не гарантия того, что хозяева не избавятся от него, когда он надоест.

Знакомьтесь: символ года Хрюша

Совсем другая ситуация в семье Натальи Снигирь, где с недавнего времени живет минипиг Хрюша, которого все любят. Черный поросенок, которому около двух месяцев, спит на розовой подушечке в форме сердца. А когда вспоминает о своей природе, то устраивает себе логово из ковриков в ванной комнате. И его за это никто не ругает!

– Двое моих сыновей души в нем не чают: играют с ним, заботятся, гладят животик, – говорит хозяйка минипига.

Кстати, ухаживать на домашним поросенком не так уж и сложно. Пока туалетом ему служат одноразовые пеленки, а когда он подрастет, то его можно будет приучить к лотку, как кошку, или выгуливать на улице, как собачку. Кстати, минипигам делают все необходимые прививки, чтобы улица была для них безопасна.

А вот воды Хрюша пока боится. Когда хозяйка попыталась устроить для него ванну, он визжал так, что пришлось его отпустить. Вот такой неумытый поросенок.

Кстати, второе, домашнее имя Хрюши – Пылесос. Это потому что он постоянно голоден и подбирает с пола все съедобное, что на него падает. А когда ему не дают покушать, он сердито хрюкает. Поэтому в семье его также  прозвали Биг Бро и во время фотосессий даже надевают ему на шею толстую золотую цепь.

– У Хрюши цель – растолстеть, он же как-никак свинья, – смеется Наталья Снигирь. – А у меня цель – не дать ему этого сделать. Ему нельзя никакого мяса и еды с нашего стола, хотя он ее все время просит. Его рацион – это фрукты: бананы, яблоки, и овощи: огурцы, морковка и т. д. Еще можно давать овсянку на воде. Вот на такую диету мы его посадили по совету заводчицы.

Идеальный вес для минипига – не более 10 кг. А живут эти животные достаточно долго – 18–20 лет. Так что тем, кто мечтает о свинке на поводке, стоит десять раз подумать перед ее покупкой. А уж если приобрели такую хрюкающую прелесть, то приготовьтесь получать подарки от Желтой Земляной Свиньи в будущем году и наслаждаться обществом минипига ближайшие пару десятков лет.

Елена Крюкова

по материалам astrojurnal.ru

Фото Алексея Манянина

  • 118 (1390) 26.12.2018

Свежий номер

Свежий номер

005 (1397) 23.01.2019
Все видео


Партнеры


gosu

© 2019  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru