День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Более 20 кг осетровой икры инкубировали в новом мальковом цехе

Получен рекордный показатель — 2,8 кг черный икры от одной самки

Более 20 кг икры осетровых пород инкубировали в новом мальком цехе Мулинского рыбоводного хозяйства. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

Процесс инкубации осетровых проводится в санитарных условиях, посторонним вход воспрещен.

— Берутся особи от 4 до 6 лет, помещенные в разные бассейны. Осенью проводится УЗИ для определения стадии созревания рыбы. За сутки до «дойки» икры применяют стимуляторы,— пояснили в рыбоводное хозяйство.

Специалисты рыбного хозяйства пояснили, что у молодых особей икра берется при помощи надреза около анального плавника, а у более взрослых особей — без надреза. Количество икры зависит от веса и возраста самки.

В этом году был получен рекордный показатель - 2,8 кг черный икры - от двадцатикилограммовой самки стерляди. После получения биоматериалов от самки и самца их смешивают и загружают в аппараты Вейса, где спустя 4–5 суток появляются личинки. Личинки питаются живым кормом — дафниями. Спустя 6 месяцев они достигают веса до 10 грамм.

— Запуск ста новых бассейнов позволит вырастить около 2 миллионов личинок осетровых пород и впоследствии увеличить объемы производства малька стерляди и форели примерно на 30 тонн в год,— добавил Николай Бондаренко.

  • Четверг, 21 Май 2020

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru