День города

Мы в соцсетях:    fb  vk 

За что платить, если не пользовался?!

С майских праздников начинается время активных поездок за город. Кто-то ездит в сад или в деревню к родным, а кто-то и вовсе перебирается на несколько теплых месяцев в загородный дом. Однако, как отмечают в «Нижегородской сбытовой компании», некоторых горожан в загородном доме по приезде может ждать неприятный сюрприз — внушительный долг за потребление электроэнергии.

Откуда берутся долги, если человек не живет в доме? Что делать, чтобы они не копились? И как сделать перерасчет?

Откуда сюрпризы?

Приехал в отличном настроении с мыслью отдохнуть за городом, а вас ждет неприятный сюрприз в виде счета за электричество, да такого, словно всю зиму кто-то активно пользовался всеми электробытовыми приборами в вашем доме.

Но, оказывается, даже если вы не живете зимой в доме и соответственно не расходуете электроэнергию, вы все равно остаетесь для ресурсоснабжающей организации потребителем. А значит, должны платить.

И если, переехав прошлой осенью из загородного дома в городскую квартиру, вы забыли о том, что надо регулярно уведомлять Нижегородскую сбытовую компанию о нулевых показаниях счетчика, то сюрприз непременно будет. И непременно неприятный.

Нет показаний счетчика — есть среднемесячный тариф…

Как отмечают в «Энергосбыте», оплата фактически потребленной электроэнергии осуществляется на основании выставленного счета за услуги энергоснабжения. Ежемесячное выставление счетов за потребленную электроэнергию производится в соответствии с требованиями жилищного законодательства, а именно Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года.

Если счетчик расчетный, то в случае продолжительного отсутствия клиента и, следовательно, нулевого потребления энергии достаточно передавать неизменные показания. Счет будет сформирован за то количество электроэнергии, которое клиент действительно потребил.

Передавать показания прибора учета можно несколькими способами: через сайт — http://www.nsk.elektra.ru/, по электронной почте svet@nsk.elektra.ru, круглосуточно sms-сообщением на короткий номер 7049 (для абонентов «Билайн», «НСС», «Мегафон» и «ТЕЛЕ2») или +79037676049 (для абонентов других мобильных операторов), круглосуточно в call-центр по номеру: 8-800-775-09-70.

… или норма потребления

— В случае если клиент Нижегородской сбытовой компании не передает показания прибора учета, законодательство обязывает нас начислять плату по среднемесячному потреблению, но не более 6 месяцев подряд, — объясняет начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Вадим Тарасов.

Если показания не сообщаются более шести месяцев, то с седьмого месяца и далее расчет будет производиться по нормативам потребления электроэнергии, установленным постановлением правительства Нижегородской области № 594 от 30.08.2012 года.

— В дальнейшем, как только сообщаются показания или представитель Нижегородской сбытовой компании снимет контрольные показания счетчика, последующий счет будет выставлен в соответствии с фактическими показаниями, в расчете будут использоваться именно эти данные, — сообщили в пресс-службе «Нижегородской сбытовой компании».

Без прибора учета не будет пересчета?

Там уточнили, если клиент не проживает в частном доме и у него нет счетчика или межповерочный интервал счетчика истек, то расчет будет производиться по нормативам потребления, но без возможности проведения перерасчета.

— Поэтому стоит обратить особое внимание собственников частных домов на установку или, если необходимо, замену счетчика, так как только с момента установки и введения в расчетную схему индивидуального прибора учета их оплата будет соответствовать фактическому потреблению электроэнергии. А те счета, которые будут сформированы по нормативу, подлежат оплате, поскольку будет накоплена задолженность, которая будет взыскана в суде. При этом законодательно предусмотрена возможность отключения жилого дома от энергоснабжения, — констатировали в «Энергосбыте».

Возможность перерасчета есть!

Однако имеется в постановлении правительства России от 6 мая 2011 г. № 354
«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и другая схема действия. Так, в разделе 8 «Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета» говорится, что «при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений».

Чтобы получить перерасчет, человек не позднее 30 дней после приезда домой должен подать заявление о перерасчете, где указать, с какого времени отсутствовал в помещении и когда приехал, и предоставить доказательства своего временного отсутствия. Ими могут быть:

  • справка дачного, садового, огороднического товарищества;
  • справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
  • проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии;
  • счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте или их заверенные копии;
  • справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось.
  • Могут быть предоставлены и другие документы, которые, по мнению человека, подтверждают факт и продолжительность его временного отсутствия в жилом помещении. При этом все документы, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью, иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, как говорит пункт 91 постановления правительства России № 354, осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете. Плата по водоотведению пересчитывается только в том случае, если перерасчет затронет плату за услугу холодного и (или) горячего водоснабжения. А при применении двухставочных тарифов, например, на горячую воду, перерасчет размера платы производится только в отношении переменной составляющей. При этом в многоквартирном доме перерасчету не подлежит плата за общедомовые нужды.

Можно и заранее предупредить ресурсоснабжающую или домоуправляющую компанию о своем будущем отсутствии. В этом случае заявление о перерасчете подается до начала временного отсутствия человека. Его, кстати, можно направить и через личный кабинет, если у вас он имеется, на сайте компании. А если нет счетчика, то в течение 30 дней после возвращения собственник помещения обязан будет представить документы, подтверждающие продолжительность своего временного отсутствия. Если этого сделано не будет, то даже за непотребленный ресурс придется заплатить.

Если счетчик имеется, то, как отмечают в «Энергосбыте», сначала в заявлении нужно указать неизменные, статичные показания за каждый месяц в течение всего времени, когда вас не будет в жилом помещении. После приезда производится контрольный съем показаний. Если выяснится, что расход электроэнергии не нулевой, то за потребленный объем электроэнергии также берется плата.

Через шесть месяцев должны прийти контролеры

Как уверяют юристы, в «Энергосбыте» правы, когда говорят, что если человек в течение 6 месяцев не передает показания прибора учета, то с седьмого он платит по нормативу. Между тем в пункте 84 постановления правительства № 354 сказано, что «при непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока (…)обязан провести проверку и снять показания прибора учета». В постановлении пунктом 85 описывается и порядок ее проведения, а также уведомления о ней потребителя услуг.

Так что, если человек не передает показания счетчика, у поставщика услуги есть не только право, но и обязанность в течение следующего, седьмого, месяца проверить показания счетчика. Тогда, может быть, не придется тем, кто уехал с дачи и забыл о передаче показаний счетчика, платить огромные суммы за непотребленные услуги.

Почему же вместо контролеров от «Энергосбыта» приходят огромные счета? Может быть, потому, что начисления по нормативу значительно превышают плату по среднемесячному тарифу?..

Не согласны — заявляйте

Как уверяют в Нижегородской сбытовой компании, здесь принимают заявления от собственников частных жилых домов, потребители услуги считают некорректными.

По сообщению пресс-службы «Энергосбыта», в заявлении необходимо указать: фактические показания счетчика, дату снятия показаний и контактные данные потребителя.

— Это заявление направляется в организацию, снимавшую показания, которая в свою очередь должна совершить повторный выход с целью проверки данных и либо подтвердить свои показания, либо согласиться с мнением потребителя. Как правило, повторный выход к потребителю совершается в течение трех недель, — сообщили нам. — Если данные не верны, делается соответствующая отметка в базе данных лицевых счетов, в следующем месяце за датой проверки собственник жилого дома получает верный счет в соответствии со своими фактическими данными.

Подготовила Светлана Муратова
Фото из интернета

  • 035 (980) 13.05.2015

Свежий номер

Свежий номер

064 (1228) 16.08.2017
Все видео


Партнеры


gosu

© 2017  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru